Еда заоблачного класса

Национальный авиаперевозчик готовит новое бортовое меню

Национальный авиаперевозчик готовит новое бортовое меню

 Самолет общепризнанно является самым быстрым видом транспорта. Но даже при этом перелеты зачастую длятся много часов. Пассажиры почти без движения вынуждены сидеть в креслах все время. Согласитесь, что в такой ситуации комфорт имеет не последнее значение. Речь идет не только о качестве сидений или цвете салона. Уютная обстановка складывается из многих факторов. Среди последних немаловажное значение имеет качество еды. Такие, казалось бы, простые вещи, как свежий хлеб или вкусный салат, могут скрасить пребывание в ограниченном пространстве на высоте нескольких тысяч метров. Именно поэтому крупнейшие российские авиаперевозчики уделяют большое внимание качеству бортового питания.

Одних высоких стандартов, предъявляемых к самолетной еде, недостаточно. Разнообразие блюд имеет не меньшее значение. Следуя этой простой истине, например, «Аэрофлот» несколько раз в год полностью обновляет меню бортовой кухни. Руководство компании подходит к данной задаче со всей ответственностью. Блюда, которые будут подавать в самолетах, директор организации пробует лично. Как стало известно, 4 сентября прошла дегустация нового меню осенне-зимнего периода для пассажиров бизнес- и эконом-классов обслуживания. Уже по традиции в мероприятии принял участие генеральный директор компании Виталий Савельев и другие топ-менеджеры авиакомпании. Учитывается и мнение часто летающих клиентов. Последние голосуют за те или иные блюда на равных с остальными. По словам представителей, для меню пассажиров бизнес-класса были одобрены следующие мясные блюда: австралийская мраморная говядина со смесью из киноа и красного риса, каре ягненка в гранатовом соусе и говядина под соусом от шеф-повара с жареной тыквой, грибами и каштанами. Из рыбных блюд высшую оценку заслужили норвежский лосось под апельсиново-томатным соусом, мурманский палтус — под сметанным и чилийский сибас под морковно-имбирным соусом с красной капустой и устричными грибами. Кроме этого, для осенне-зимнего меню были отобраны новые холодные закуски и супы. Определены наиболее изысканные десерты: свежая груша на пару с малиной, крем-карамель с розмарином, панакотта с кофе и карамельным соусом, фисташковый чизкейк.  Собравшиеся выбрали новые блюда и для меню пассажиров экономического класса: говядина чили кон карне по-техасски, курица в соусе барбекю со сладкой кукурузой, филе горбуши с чесночно-имбирным соусом, брокколи в кляре темпура и другие вкусные и оптимально сбалансированные блюда. Говорят, что готовятся все эти вкусности чуть ли не на территории аэропорта. Не проходит и суток, как еда подается пассажирам, поэтому блюда должны быть свежими. Как нам стало известно, новое меню, составленное по результатам нынешней дегустации, появится на международных и внутренних рейсах перевозчика уже 1 октября 2012 года. — Бортовое меню ведущей авиакомпании страны — это критически важная составляющая нашего сервиса, — говорит Виталий Савельев. — Это преимущество организации, которое мы будем всемерно развивать, максимально учитывая предпочтения и пожелания клиентов. Представители компании также сообщили, что работают не только над разнообразием и качеством еды, но и над выучкой бортпроводников. Последние специально обучаются в школе, где их учат правильной сервировке, общению с пассажирами и т.д. В конце концов, стюардессы — это лицо компании. От того, как они будут себя вести, как будут одеты, зависит впечатление людей.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру