Хроника событий Вынесен приговор убийцам десантника Маржанова в Пугачеве Трое соучастников резонансного убийства в Пугачеве предстанут перед судом Соучастник убийства десантника в Пугачеве получил 9,5 лет тюрьмы Суд продил арест фигурантам дела об убийстве в Пугачеве В Пугачеве, где в драке с чеченцами был убит местный житель, назначен прокурор

«Пугачевский бунт»: В убийстве десантника может быть замешан его «друг»

Стали известны новые детали резонансного преступления

23.08.2013 в 15:59, просмотров: 9140

В расследовании резонансного убийства 20-летнего десантника Руслана Маржанова, которое спровоцировало народные волнения в Пугачеве, появились новые подробности, проливающие свет на преступление.

«Пугачевский бунт»: В убийстве десантника может быть замешан его «друг»
фото: РИА Новости

Как стали известно «МК», возможно, в скором времени в деле возникнет новый фигурант — некий Муса Хамидов, назвавшийся после преступления близким другом убитого. Как выяснилось, он не только не был другом Маржанова, но и скорее всего спровоцировал конфликт и, возможно, стал участником убийства.

Напомним, что сразу же после инцидента, в СМИ попала информация, исключающая версию межнационального конфликта. Как рассказали журналистам представители чеченской диаспоры, Маржанов якобы дружил с постоянно проживавшими в Пугачеве чеченцами, более того, именно они и доставили его, истекающего кровью, в больницу, а также поймали 16-летнего Али Назирова, якобы зарезавшего десантника.

Однако чем дальше идет расследование, тем очевиднее становится, что это хорошо продуманная версия фигурантов дела.

- Сейчас по делу проходит 4 фигуранта. Всем им предъявлено обвинение. Однако мама убитого Светлана говорит, что по некоторым данным, на месте преступления был еще один — некий Муса Хамидов. Может, помните, он еще представлялся другом Маржанова? Так вот, это неправда. Они не дружили. Да, знали друг друга и все. У нас есть предположения, что именно Хамидов и спровоцировал конфликт — он последний разговаривал с ним, он же и вывел Руслана на улицу из бара «Золотая бочка». Если он непричастен, почему он, постоянно проживавший в Пугачеве, неожиданно скрылся? - рассказала адвокат потерпевшей стороны Оксана Михалкина, добавив, что сейчас она будет добиваться от следствия инициировать розыск Хамидова и организовать очную ставку Хамидова с другими фигурантами дела.

Кстати, остальные арестованные своей вины не признают. Все трое утверждают, что убил Маржанова 16-летний Назиров. Однако, по словам последнего, на него свалили вину, как на несовершеннолетнего, чтобы избежать полноценного и справедливого наказания. Кроме того, в ходе расследования стало ясно, что причина конфликта не установлена.

- Причина драки - точно не девушка, как нас ранее пытались заверить. На вопрос что или кто спровоцировал драку, смог бы ответить как раз сбежавший Хамидов, - пояснила Михалкина.

Также, в скором времени, возможно подтвердится версия 16-летнего Назирова, который в ходе расследования неожиданно дал показания и заявил, что его оклеветали его более старшие земляки, чтобы избежать наказания. Кстати, всех задержанных ранее привлекали к административной ответственности.

- Я с мамой Руслана 21 августа пыталась узнать результаты судмедэкспертизы, которая показала не только характер ранений, но и пролила свет на обстоятельства происшедшего — кто держал, кто бил. Но даже без нее ясно, что 16-летний Назиров просто не дотянулся бы до области сердца Маржанова, так как Назиров низкого роста. Ясно также то, что это не была драка один на один, против Маржанова была целая толпа. Но в нарушении закона, нам экспертизу не дали, сославшись на то, что следователь находится в Москве, - рассказала Михалкина.



Партнеры