Хроника событий Трутнев: Власти практически выплатили компенсации пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке Медведев устроил разгон мэру Комсомольска-на-Амуре Приволжские спасатели собрали 14 млн рублей для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке Трудоустройство пострадавших от паводка обойдется в 1,4 млрд рублей Наводнение на Дальнем Востоке отменили

Путин осмотрел зону наводнения, в которой пострадало 102 тысячи человек

Глава государства прибыл в Амурскую область

29 августа 2013 в 09:15, просмотров: 2757

Президент РФ Владимир Путин, который в ночь на четверг прибыл в Амурскую область, облетел на вертолете села Благовещенского района, которые еще остаются в зоне паводка. 

Путин осмотрел зону наводнения, в которой пострадало 102 тысячи человек

Глава государства осмотрел затопленные населенные пункты, в том числе село Владимировка, где уровень воды в пик паводка доходил до второго этажа и даже крыш домов. Президента сопровождали губернатор региона Олег Кожемяко и полпред в ДФО Виктор Ишаев, которые рассказали ему о паводковой обстановке.

В Благовещенском районе от наводнения пострадали более 1,2 тысячи домов, вода размыла сотни приусадебных участков. Больше под воду ушли дома крупного села Владимировка, наполовину затоплены Усть-Ивановка и Гродеково, чуть меньше пострадали Каникурган и Заречное.

Вода медленно, но отступает от населенных пунктов. Пик паводка во Владимировке пришелся на 15 августа, в тот день вода поднялась на 8,12 метра. На сегодня уровень реки составил 6,1 метра.

Мощный паводок, который длится в Приамурье больше месяца, повредил, а в ряде случаев полностью разрушил, более 70 мостов. Свыше 1,2 тысячи километров дорог требуют восстановления. За последние дни восстановлено сообщение с 13 населенными пунктами из 47, отрезанных от внешнего мира.

По данным на четверг, в области в 46 населенных пунктах подтопленными остаются более 4,4 тысячи домов, в которых проживает 23,6 тысячи человек. Остаются поврежденными 33 участка дорог местного значения, общей протяженностью 101,57 километра и 69 автомобильных мостов местного значения.

От наводнения на Дальнем Востоке пострадали уже 102 тысячи человек, из них 19 тысяч детей, свидетельсвуют данные полпредства по региону. 

Наводнения - 2013. Хроника событий


Партнеры