Судья, избивший футболиста Кричмара, снова остался без работы. Боксерской

Рамзан Кадыров распустил спортивный клуб из-за попирания принципов своего отца

03.09.2013 в 15:30, просмотров: 3444

Глава Чечни Рамзан Кадыров оповестил общественность через аккаунт в Instagram об очередном своем важном решении. На сей раз он повелел распустить из-за грубых нарушений в судействе республиканский спортивный клуб «Рамзан», в котором тренируются боксеры. А вместо него создать новый – «Ахмат». Таким образом, скандальный футбольный арбитр Муса Кадыров, избивший весной этого года футболиста пермского «Амкара» прямо на поле, снова остался без работы. Ведь после пожизненной дисквалификации из футбола по протекции самого Рамзана Ахматовича его трудоустроили как раз в боксерский клуб.

Судья, избивший футболиста Кричмара, снова остался без работы. Боксерской
фото: Наталья Мущинкина

«Ассаламу алайкум, друзья! Сегодня я принял решение о роспуске боксерского клуба «Рамзан». Все сотрудники, включая руководство, уволены. Проверка установила, что в ходе состоявшегося несколько дней назад Пятого международного турнира памяти Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова допущены грубые нарушения при судействе, определении победителей. Причем фальсификация носила ничем неприкрытый характер. Ахмат-Хаджи твердо стоял на принципах справедливости, несмотря на опасность для жизни. Я не могу позволить нарушать этот принцип на турнире его памяти. Точно известно, что судьи путем обмана присудили поражение боксеру Богомазову, хотя он явно выиграл у Ашаханова. И это не единичный факт. Сегодня был проведен повторный поединок между Арби Мадаевым, который на турнире был объявлен проигравшим и, якобы, победителем Зелимом Маташевым. Во всех трех раундах сегодня Мадаев доказал свое преимущество и одержал победу. Бокс в Чечне любят. Поэтому я намерен создать новый клуб. Он будет носить имя Ахмат. Также я обратился в Федерацию бокса России с просьбой изучить в целом практику судейства на турнирах и принять меры для не допущения превращения спорта в предмет купли-продажи медалей», - написал в Instagram Рамзан Кадыров.

А накануне чеченский лидер встретился с руководством РСК «Рамзан», тренерами и судейским корпусом. Он рассказал о своих претензиях к судейству и развитию бокса в республике в целом. Однако был не столь категоричен в своих решениях. По сообщениям пресс-службы главы и правительства ЧР, «Рамзан Кадыров предложил поменять название клуба и дать ему новое имя – «Ахмат». Руководству клуба до конца текущего года предложено поднять качество работы на более высокий уровень. В связи с выявленными фактами предвзятого, необъективного судейства на V Международном турнире по боксу памяти первого президента ЧР, Героя России А.-Х. Кадырова глава ЧР освободил от занимаемой должности вице-президента РСК «Рамзан» Беслана Кадырова».

Но, видимо, этого Кадырову-младшему показалось мало, и он попросту распустил весь клуб. В том числе уволен и Муса Кадыров, тот самый футбольный судья, который избил игрока пермского ФК «Амкар» Илью Кричмара во время матча чемпионата среди молодежных команд «Амкара» и грозненского «Терека». Муса Кадыров, напомним, был пожизненно отстранен от работы футбольного судьи. Однако Рамзан Ахматович посчитал, что он поступил правильно и отдал распоряжение президенту ФК «Терек» Магомеду Даудову найти новое место для отца четверых детей, потерявшего работу. Впрочем, не удивительно, что глава Чечни поощряет безобразное поведение на поле.. Все мы помним, как в Грозном на «Ахмат-арене» Кадыров прорвался к микрофону и объявил, что судья - «продажная»…

скандальные кадры

00:41



Партнеры