Кадыров доволен: итоги конкурса на символ России пересмотрят

Мечеть "Сердце Чечни" все-таки может победить

3 сентября 2013 в 08:47, просмотров: 34450

Недовольство Рамзана Кадырова и “мобильная истерия” в Чечне, судя по-всему, заставили организаторов конкурса на символ России изменить свою позицию и согласиться на пересчет голосов. 

Кадыров доволен: итоги конкурса на символ России пересмотрят
фото: ru.wikipedia.org

Организаторы проекта “Россия 10” в понедельник сообщили, что ими принято решение провести технический аудит полученных данных о голосовании посредством sms. "В связи с тем, что за сутки с 12:00 29 августа по 12:00 30 августа в адрес проекта "Россия 10" поступило немногим менее 50 млн голосов, то есть почти треть всех голосов, поступивших за 6 месяцев проведения проекта, а также в связи с широким общественным резонансом вокруг итогов второго тура руководство проекта приняло решение о проведении технического аудита полученных данных о голосовании для полного выявления возможных технических ошибок, компьютерных накруток на стадии полуфинала, а также для недопущения влияния подобных факторов на ход финала", - говорится в сообщении на сайте конкурса.

Кадыров высказал удовлетворенность таким решением. "Мы с пониманием относимся к этому решению и выражаем надежду, что оно послужит установлению истины и возврату доверия к конкурсу со стороны сотен миллионов россиян", - заявил Кадыров в своем аккаунте в Instagram, не уточнив, однако, будет ли грозненская мечеть принимать дальнейшее участие в конкурсе.

Напомним, что ранее Коломенский кремль опередил мечеть "Сердце Чечни" имени Ахмата Кадырова в напряженной борьбе. По итогам второго этапа, за Коломенский кремль проголосовали 38,6 млн. человек, за мечеть “Сердце Чечни” - 38,2 миллиона. При этом до последнего момента с небольшим отрывом лидировал именно грозненский объект архитектуры.

Это вызвало бурное негодование со стороны главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Он обратится в Следственный комитет и Генпрокуратуру с запросом о проверке действий сотовых операторов "Билайн" и "МегаФон", которые, мнению главы республики, не принимали голоса за чеченское чудо архитектуры. Кроме того, Кадыров пригрозил снять мечеть с конкурса, а чеченские офисы этих операторов подверглись нападениям.

Конкурс "Россия-10" проводится телеканалом "Россия 1" и Русским географическим обществом. Целью проекта официально названо "поддержание устойчивого интереса к России как объекту внутреннего и международного туризма". Напомним, что в финал конкурса, который продлится до 29 сентября, выйдут 30 достопримечательностей. 



Партнеры