Как «залететь» в Интернете

Чтобы милый не кинул: в Сети торгуют тестами на беременность с положительным результатом

13 сентября 2013 в 20:43, просмотров: 5111

«Продам положительные тесты на беременность. Цена — 300 рублей. Доставка почтой или до станции метро» — такими предложениями пестрят социальные сети и сайты объявлений. «Двумя полосками» торгуют и будущие мамы, и их супруги. А некоторые «фирмы» изобрели услугу для брезгливых — предлагают раствор, капнув которым на тестер женщина всегда может получить положительную реакцию. Кто покупает и продает специфический товар, а также как мужчине не стать жертвой обмана, выяснял «МК».

Как «залететь» в Интернете
фото: PhotoXPress

Все началось с предприимчивой девушки Алены то ли из Воронежа, то ли из Челябинска, которая решила извлечь выгоду из своего интересного положения и вывесила в Интернете предложение о продаже «положительных» полосок. Как она говорит, ради шутки:

— Я долго сидела на сайтах, где девушки писали, что никак не могут заставить молодого человека жениться. Кто-то подсказал: надо забеременеть. «Да мы и рады бы, но не можем!» — писали девушки. Вот я решила им подсобить. Но, конечно, не рассчитывала, что предложение будет пользоваться спросом.

Оказалось — зря. Только за один день Алене поступило несколько просьб о помощи. Тесты она сбывала по символической цене — всего сто рублей. Теперь же и вовсе свернула «бизнес»: «Как-то это неэтично». Но идея ушла в народ. Сейчас по интернет-запросу «положительный тест на беременность» выпадает несколько десятков предложений. Цены разнятся: от 200 рублей до 800. Оптовикам — скидки.

Вот, например, Мария из Новосибирска согласна оказать вышеназванную «услугу» всего за 300 рублей. В комментарии к предложению сибирячка пишет: «услугой может воспользоваться не только девушка, решившая проверить своего молодого человека на «прочность», но и женщины, которые не хотят попасть под сокращение на работе, мечтают порадовать бабушек, дедушек или просто подшутить над друзьями».

— Но вообще-то дело это не самое рентабельное — за пару недель обратились всего 5 девушек, — сетует Мария. — А скоро и вовсе окажусь «нетрудоспособной»: я ведь уже на 9-м месяце, скоро рожать.

Вопрос, не кажется ли будущей маме такая торговля не очень этичной, девушку удивляет:

— Я не спрашиваю, зачем женщинам эти тесты. Но, думаю, ничего плохого они не планируют — просто подшутят над своими половинками.

В другом предложении в качестве контактного лица указан Владимир. Мужчина предлагает положительные тесты всего за 175 рублей: «Для мужей, мужчин, любовников. Стоимость с учетом НДС».

— Нет, никакого обмана, — реагирует на наш вопрос о происхождении двух полосок Владимир. — У меня жена на сносях. А я выступаю как консультант и курьер — чтобы супругу не беспокоили звонками.

В одном интернет-сообществе выложили мини-инструкцию по применению положительных тестов: «Она очень широка: от милой шутки до проверки чувств молодого человека. Ну и, конечно, масса других, безусловно, полезных направлений...». «Например, выклянчить деньги на аборт», — подсказывает участница сообщества. При этом здесь уверяют: «Процедура не связана с испражнениями других людей. Вскрытие запечатанного теста и получение результата с помощью нескольких капель из пипетки специальным раствором — прямо при покупателе. Возможно приобретение раствора. Конфиденциальность гарантируется. Цена — 800 рублей».

— А что это за раствор? — интересуемся у модератора группы.

— Вам какая разница? Не переживайте: хватит надолго. Оплата на месте при получении товара и его проверке. Это не обман.

По словам президента Российского общества акушеров-гинекологов Владимира Серова, изготовить «беременную суспензию» действительно можно, причем несколькими способами:

— Можно взять обычный прогестерон (его еще называют гормоном беременности. — А.Г.) и развести в растворе. Правда, эталонный прогестерон довольно дорог, поэтому скорее всего предприниматели используют его суррогаты. Но наверняка для такого «бизнеса» и этот вариант дорог. Есть способ проще: взять мочу беременной женщины, развести ее опять же в растворе и разлить по темным флаконам. Девушек же, решивших пойти на обман, предупредить, что чудо-средство нужно хранить в холодильнике... Что касается морали, то, по-моему, это подло и мерзко.

«Бизнес-идею» комментируют и те, кому «сюрприз» адресован, — в основном матом. «Ни у одной из этих куриц не возникало даже мысли, что здравомыслящий мужик заставит сделать еще один тест» — это, пожалуй, самый приличный из откликов. «А дальше скажут, что выкидыш был» — предполагает еще один пользователь.

Психологи говорят, что мужчины, сомневающиеся в беременности своих женщин, нередко обращаются к ним за советом. Как, впрочем, и дамы, мечтающие обманом заманить своего избранника в загс.

— Таким мы объясняем, что, если обман вскроется, последует разрушение отношений. Но, если даже не вскроется, потом пара скорее всего перестанет предохраняться, и фиктивная нежелательная беременность может перерасти в реальную, а такие браки длятся недолго, корысть в отношениях всегда чувствуется, — предостерегает семейный психолог Дмитрий Перепичко.

Но еще опаснее другое: по словам психологов, подобная афера может привести к мнимой беременности и последующим проблемам с зачатием.

— Имитирующие беременность девушки создают стресс для организма, он слышит их «призыв» и начинает полнеть. Это явление называется психосоматика. У женщин, которые сильно мечтают забеременеть, даже появляется молоко, — продолжает Дмитрий. — Но самое ужасное, что девушки, которые начали свой путь в материнство с обмана, зачастую не могут забеременеть в дальнейшем. Организм запомнил то состояние мнимой беременности и знает, что через несколько месяцев последует стресс, скандалы. Он не хочет опять погружаться в этот ад.

А вот какой совет психолог дает мужчинам, которые заподозрят женщину в обмане:

— Первой реакцией ни в коем случае не должна быть паника или крики. Мужчине следует найти хорошую клинику, куда у девушки не будет доступа, и сказать: «Я очень переживаю за судьбу нашего ребенка, давай ты еще раз пройдешь обследование». Там уже все точно скажут. Но это предложение ни в коем случае не должно аргументироваться тем, что «ребенок не мой» или «ты меня обманываешь».

Впрочем, ответный ход продумали и сами мужчины. К концу обсуждения темы в одном из сообществ появилось такое предложение: «Продам справки о бесплодии». С уточнением: «Для тех мужчин, кого пытались обмануть».



Партнеры