Зачем нужны совместные закупки

Как приобрести фирменные вещи в разы дешевле, чем в обычном магазине?

13 сентября 2013 в 12:00, просмотров: 1537

Достаточно стать участником, так называемой совместной покупки. Итак, давайте разберем в данной статье, что такое совместная покупка и как принять в ней участие.

Зачем нужны совместные закупки

Суть совместной закупки чрезвычайно проста: известно, что оптовые организации реализуют вещи дешево, но только в большом количестве. Обычным же покупателям нужна только одна вещь, ну или несколько. Когда таких покупателей собирается много, то они могут объединиться и выкупить целую партию того или иного товара по оптовой стоимости.

В большинстве случаев наиболее покупаемыми товарами является обувь и одежда известных брендов. Также популярна косметика и вещи для детей. Через совместные закупки можно купить сумки, кухонную утварь, постельное белье, видео- и аудиотехнику, украшения, мебель, сувенирную продукцию и тому подобное. В общем, все, что продается на отечественном и зарубежном рынке оптом можно купить совместно.

Как это работает, спросите вы? В интернете существует большое количество сайтов, которые как раз и организовывают совместные закупки. Какой-либо человек имеет выход на ту или иную оптовую компанию, которая предлагает качественный товар по низким ценам. Этот человек берет на себя выкуп, перевозку и раздачу товара всем участникам совместной закупки. Главное в этом деле — заранее найти «соучастников», которые хотят купить данную продукцию. Но понятное дело, что организатор закупки не работает за «спасибо»: ему отчисляется десять или пятнадцать процентов от оптовой цены продукции.

Основная задача организатора — это сделать хорошее объявление, в котором указывается оптовая цена товара, а также фотографии предлагаемого продукта. После размещения объявления, организатор начинает получать на свою электронную почту заказы от желающих. Собрав достаточное количество денег от участников, организатор выкупает оптовую партию и встречается с участниками совместной закупки, раздавая им товар. Если участник живет в другом населенном пункте, то товар ему отсылается по почте или любой другой курьерской службой. Проблем у организаторов предостаточно, поэтому только опытные люди готовы организовывать столь масштабные закупки.

Несомненный плюс любой совместной закупки — это возможность сэкономить значительную часть денежных средств. Если вам нужно приодеть к сезону себя и свою семью, то смело участвуйте в совместных закупках!

Реклама



Партнеры