Тысяча недель вместе с читателями

Вышел юбилейный номер «Российской охотничьей газеты»

23 сентября 2013 в 20:55, просмотров: 1788

Газеты бывают разные. В одних пишут о политике, в других — о финансах. Жизнь одних длится больше века, других — миг, как у мотыльков. Встречаются газеты ежедневные, с огромным тиражом, и газеты очень маленькие… К какой же категории относится «Российская охотничья газета», очередной номер которой сегодня выходит в свет?

Тысяча недель  вместе с читателями

Без сомнения, это газета специализированная, тематическая, имеющая свой постоянный круг читателей, и история ее началась в новейшее время (впрочем, у нее были предтечи). Совершенно очевидно, что двадцать четыре полосы — это большой объем информации, однако в «лучшие времена» газета выходила в большем формате. Жаль, конечно, что «РОГ» не выходит тиражами в сотни тысяч экземпляров, но и сорок пять тысяч в наших условиях — отличный результат.

Сегодня мы держим в руках тысячный номер газеты, а значит, тысячу недель подряд, без перерывов на природные, политические или социальные катаклизмы, каждый вторник из типографии выходит свежий номер. Я видел его и на столе федерального министра, и депутата Госдумы, и известного банкира, и в руках случайного пассажира в электричке, и студента в общаге. Эту газету можно найти и в государственной библиотеке, и в подшивке районного клуба, но, главное, в таких удаленных местах нашей страны, где не найти ни одной большой московской газеты, но где всегда есть «РОГ» — уж что-что, а это подтвердит чуть ли не каждый охотник.

Уверен, это единственная газета, где вы не найдете информации об убийствах, грабежах, насилии и войнах. Нам представляется важным писать не о «свинцовых мерзостях жизни», а о положительных эмоциях человека: о любви к природе, о простых истинах и вечных радостях человеческого бытия. И при этом нашу вовсе не политизированную газету нельзя назвать «беззубой».

Как говорил первый заведующий редакцией газеты И.Б.Шишкин: «Российская охотничья газета» делается охотниками и рыбаками для охотников и рыбаков». И это действительно так, в прямом смысле. В составе редакции нет профессиональных журналистов, и почти все материалы газеты нам присылают наши читатели. У нас достаточно много постоянных авторов, сотрудничающих с нами годами, но мы всегда рады и новым друзьям, готовым поделиться с нами и читателями своим бесценным опытом.

Первый зам. главного редактора Александр ЛИСИЦИН



Партнеры