Полонский обещает вернуть часть денег обманутым дольщикам

Соответствующее заявление размещено в ЖЖ предпринимателя

02.10.2013 в 16:10, просмотров: 2410

Сергей Полонский — предприниматель, который обвиняется в хищении средств участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля» – намерен вернуть почти четверть исчезнувших денег. Об этом он сам написал в так называемом предварительном заявлении, размещённом в его ЖЖ.

Полонский обещает вернуть часть денег обманутым дольщикам
фото: Кирилл Искольдский
Сергей Полонский

Согласно тексту документа, предприниматель намерен также провести собственное расследование по факту хищения. При этом обманутые дольщики теперь могут надеяться на компенсацию в размере 24% от общей суммы вложенных ими средств, уточняет Полонский: «Я признаю, что в результате моего некомпетентного управления, люди приобретавшие квартиры у меня и моей компании понесли убытки. Два года из которых признаю на свой счет, и готов оплатить 24% от суммы вложенных денег в квартиры по проекту "Кутузовская Миля", оплату которых в Арбитражном суде, они безусловно, имели право истребовать» (орфография и пунктуация оригинала сохранены - «МК»).

Напомним, что по данным следствия, Полонский незаконно присвоил более 5 млрд рублей, принадлежавших участникам долевого строительство жилого комплекса «Кутузовская миля». Пострадали от преступных действий Полонского, квалифицируемых как «мошенничество, совершённое в особо крупном размере, 80 человек. В случае признания вины Полонского ему грозит до 10 лет заключения.

Пока же, как писал «МК» предприниматель всеми силами пытается воспрепятствовать возможной его экстрадиции из Камбоджи по запросу российского следствия. Как сообщил российским СМИ следователь Олег Сильченко, Полонский уже выкупил из камбоджийского суда свой паспорт и запасся оружием.

Ранее, 30 сентября, Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов Полонского: отныне его арест в Камбодже признан законным — хотя он давно объявлен в международный розыск по обвинению в мошенничестве. В Камбодже же против бизнесмена и двух его знакомых заведено уголовное дело. Россиян обвиняют в том, что они, будучи в состоянии опьянения, заперли в трюме яхты местный экипаж, после чего заставили моряков прыгать за борт.



Партнеры