Президент взял на контроль батареи Басилашвили

После публикации в «МК» дому, в котором живет артист, наконец дали тепло

22 октября 2013 в 13:27, просмотров: 5117

Уже вечером вчерашнего дня батареи потеплели, и из крана потекла горячая вода. Об этом «МК» рассказал сам Олег Валерианович: «Дома у нас тепло, все наладилось, батареи сделали. Бригада, которая вчера приходила, работала очень хорошо».

Президент взял на контроль батареи Басилашвили
фото: Михаил Ковалев

На вопрос,извинились ли перед ним коммунальные службы, Басилашвили ответил:

- А почему они должны именно передо мной извиняться? У нас сотни людей без отопления сидят. В нашем случае, конечно, работники ЖКХ пытались что-то делать, но результата от их стараний, к сожалению, раньше не было.

Супруга артиста Галина продолжила:

— Батареи сейчас работают, посмотрим, надолго ли. Вчера к нам домой началось настоящее паломничество. Приходили представители районной администрации, работники коммунальных служб и даже пять человек из прокуратуры. Последние просили рассказать о наших мытарствах подробно.

Удивительно, что с проблемой, которую не могли решить с мая (а первые перебои с водой в доме Олега Валериановича начались именно тогда) теперь справились за один день. Жители дома по Бородинской улице, где находится квартира артиста, радуются: ведь отопление теперь гарантированно будет и у них. Чего не скажешь о людях из соседних домов, у которых по-прежнему холодно.

Дочь актера Ксения, которая первая подняла тревогу, рассказала о ЧП в Сети, объяснила «МК», что даже не ожидала от чиновников, коммунальщиков и органов правопорядка такой бурной реакции. Олегу Басилашвили по поводу его батарей позвонили даже из администрации президента. Теперь «вопрос взят на контроль» самим Владимиром Путиным, а значит – народный любимец больше не будет ходить по квартире в двух свитерах и шарфе.

Есть еще одна деталь, которая всплыла в «коммунальном деле». Олег Басилашвили и его жена рассказали, что ЖКХ практически «кинуло» рабочих из ближнего зарубежья, занимавшихся ремонтом теплосетей. С ними не заключили договор и не выплатили зарплату за 4 месяца. Артист считает это несправедливым и призывает полицию расследовать этот инцидент.



Партнеры