Хроника событий Волгоградцы почтили память жертв теракта октября 2013-го Два года назад в Волгограде произошел теракт в рейсовом автобусе Обвиняемые в терактах в Волгограде осуждены на сроки до 19 лет В Волгограде произошел второй теракт за два дня Убит еще один организатор теракта в Волгограде

«МК» публикует фотографии реального паспорта волгоградской смертницы

Ранее распространенные изображения документа - подделка

22 октября 2013 в 15:54, просмотров: 32746

Фотографии настоящего паспорта смертницы, взорвавшей себя в автобусе в Волгограде, предоставил «МК» Следственный комитет России.

«МК» публикует фотографии реального паспорта волгоградской смертницы

Во вторник после того, как в ряде СМИ появилась первая версия удостоверения личности Наиды Асияловой, многие решили, что это подделка. В самом деле, выглядел паспорт более чем странно: фото явно вклеено поверх другого снимка, к тому же документ выглядит как новенький — это после теракта-то!

Во вторник же выяснилась вся правда. К ранее распространенным фото паспорта, где Асиялова одета в хиджаб, следствие отношения не имеет и происхождение этого «документа» не комментирует.

Скорее всего, у неких лиц была фотография паспорта Асияловой, и уже они наложили на реальную фотографию в документе фотографию в хиджабе. Напомним, это изображение было опубликовано в одном из блогов, а вовсе не на официальных сайтах силовых структур. Настоящее же удостоверение выглядит так, как и должно, — без всяких вклеек, зато явно пострадавшее при взрыве.

 

01:55

Теракт в автобусе в Волгограде. Хроника событий


Партнеры