«МК» вернул школе ее директора

Глава городского поселения вынужден был подписать приказ о восстановлении Сергея Погодина в должности директора школы

22 октября 2013 в 16:39, просмотров: 2204

Сергей Погодин, директор школы №4 поселении Нелидово Тверской области, уволенный две недели назад в связи со своим отказом баллотироваться в местные депутаты от партии «Единая Россия», во вторник восстановлен в должности. Это произошло благодаря тому, что учителя, школьники и их родители поднялись на защиту своего директора.

«МК» вернул школе ее директора
фото: PhotoXPress

Когда жесткое противостояние администрации и сторонников Погодина накалилось до предела, из регионального комитета партии «Единая Россия» в Нелидово приехала комиссия в составе трех человек. После длительного разговора с главой городского поселения и опальным директором, комиссия отправилась на встречу с педагогическим коллективом. Но встречи в закрытом кругу не получилось. Весть о комиссии разлетелась по небольшому Нелидову очень быстро, и к школе подтянулись родители. Более ста человек пришли поддержать Погодина. Комиссия обещала разобраться к понедельнику.

Во вторник глава городского поселения вынужден был подписать приказ о восстановлении Сергея Погодина в должности директора школы — так ему было рекомендовано из регионального комитета партии «Единая Россия».

«Когда глава города знакомил меня с приказом, - рассказывает Сергей Валерьевич, - он предупредил, что извинений не будет, так как менять свое мнение не собирается. Но это его личная позиция. Наша победа уникальна в своем роде. За эти две недели мы просмотрели в интернете все подобные случаи. Ни в одном из них люди не добились таких результатов, как мы. Никого не восстановили в должности без суда и за такое короткое время. Спасибо «МК»! Вы первые, кто написали о нас. И это нам очень помогло. Без вас мы не смогли бы прорвать блокаду молчания в нашей тверской прессе».



Партнеры