Хроника событий Полонский в суде пообещал раскрыть тайну квартиры Улюкаева Дело Сергея Полонского направлено в суд Мосгорсуд продлил арест Сергею Полонскому Мосгорсуд признал законным возврат дела Полонского в прокуратуру Пресненский суд 8 августа начнет рассмотрение дела Полонского

Полонский переведен в центральную тюрьму строгого режима

К россиянину применили самый жесткий режим, который существует в Камбодже

13 ноября 2013 в 12:17, просмотров: 3706

Российский бизнесмен Сергей Полонский, который был задержан в понедельник властями Камбоджи по запросу российских правоохранительных органов, переведен в тюрьму строгого режима. Его адвокат уже заявил, что это беспрецедентный шаг для ситуации, когда человек ожидает экстрадиции.

Полонский переведен в центральную тюрьму строгого режима
фото: Кирилл Искольдский

Напомним, что Полонский был объявлен в международный розыск по запросу России. Его обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Генпрокуратура направила в Камбоджу, где находится предприниматель, официальный запрос о его выдаче, а Интерпоб разместил фотографию бизнесмена в своей базе данных. 

В понедельник опальный российский предприниматель был задержан и препровожден в СИЗО города Пномпень. Как сообщал ранее MK.RU,  из СИЗО Полонского должны были перевести в тюрьму, а затем должна была начаться процедура выдачи Полонского России. Это может занять 20 дней.

В среду Полонского, как и предполагалось, перевели в тюрьму. Но никто не ожидал, что это будет самое строгое пенитенциарное учреждение Камбоджи - тюрьма Прей Сар на окраине Пномпеня.

Камбоджийский адвокат россиянина пояснил, что это центральная тюрьма строгого режима в Пномпене, в которой есть как следственный изолятор, так и зона для отбывающих наказание.

"Это совершенно беспрецедентный шаг, когда речь идет об экстрадиции или депортации", — добавил возмущенный адвокат, передает РИА "Новости".

Он также сообщил, что обычно, в случае передачи задержанного другому государству, он находится в центре временного содержания иммиграционной полиции, вплоть до вылета из страны. Полонский, которого изначально должны были везти в этот центр, так туда и не попал.

"По моему мнению, либо из-за резонансного характера дела Полонского поместили в тюрьму из соображений безопасности, либо ему предоставят возможность попытаться оспорить его выдачу из Камбоджи в административном порядке. В судебном порядке это сделать невозможно", — добавил адвокат.

Сергей Полонский. Хроника событий


Партнеры