В Колорадо за первые сутки легализации продали травки на миллион

Доходы от торговли марихуаной пойдут на строительство школ

4 января 2014 в 12:19, просмотров: 5210

 С 1 января 2014 года в штате Колорада разрешена легальная продажа марихуаны. Теперь продавцы не знают, куда девать наличную выручку от продажи легкого наркотика.

 

 В Колорадо за первые сутки легализации продали травки на миллион
фото: ru.wikipedia.org

Торговля идет бойко. За первые сутки в 30 лицензированных магазинах продано марихуаны более чем на 1 млн долларов. Как сообщает newsru.com, продавцы озадачены проблемой того. куда девать наличные деньги. Ведь банки не имеют право принимать доходы от такого товара. На федеральном уровне марихуана по-прежнему запрещена.

Напомним, что закон, разрешающий торговать "травкой", вступил в действие 1 января 2014 года. Продавать ее можно взрослым жителям штата. "Траву" можно купить как на развес, так и готовыми "джойнтами" ("косяки" или самокрутки, набитые марихуаной).

По местным законам любой житель Колорадо старше 20 лет может хранить дома унцию (28,35 грамма) каннабиса или 6 "живых" растений.

Употребление и хранение марихуаны уже частично или полностью легализовано более чем в 20 штатах США. В некоторых из них разрешено употребление каннабиса в медицинских целях, его продажа разрешена в аптеках по рецепту. Правда, полностью открытая продажа марихуаны пока возможна лишь в Колорадо. В ближайшем будущем аналогичный закон будет принят в штате Вашингтон.

По прогнозам, легальный оборота наркотиков в США принесет в 2014 году более 2,3 млрд долларов дохода.

А в Колорадо одна восьмая унции легальной марихуаны обходится покупателям в 35-70 долларов. Этот бизнес в течение года принесет в казну около 67 млн долларов налогов. Из них первые 40 млн пойдут на возведение новых школ.



Партнеры