Кто они - Олимпиады наших дней?

В Сочи родители назвали новорожденную дочь в честь грядущих Олимпийских игр

9 января 2014 в 16:06, просмотров: 2839

Специалисты предполагали, что в год проведения XXII зимних Олимпийских игр родители будут называть своих детей в честь грандиозных международных спортивных состязаний. Считалось, что девочкам будут давать такие имена, как Олимпиада, Олимпия, Соли (сокращенное от Сочинская Олимпиада), и даже - Сомпилиада. Мальчиков будут называть Олимпами и Адлерами.

Кто они - Олимпиады наших дней?
фото: PhotoXPress

И вот «первая ласточка». В Сочи родители назвали свою новорожденную дочь Олимпиадой.

По словам начальника ЗАГСа Центрального района города-курорта Татьяны Буровой, девочка родилась в новогоднюю ночь. Родители зарегистрировали дочь 8 января, и дали ей имя Олимпиада.

«МК» удалось связаться с еще одной тезкой Олимпийских игр. 33—летнюю Олимпиаду Русанову родители назвали в честь проходящих в 1980 году Олимпийских игр в Москве. Женщина живет на Алтае, в поселке Степное Озеро.

-Да я Олимпиада! И очень горжусь своим редким, ярким именем. Хотя родные меня чаще называют Липой. Я родилась в 1980 году в Барнауле. Мои родители - строители, привыкли быть первопроходцами. Поэтому смело дали мне, по мнению окружающих, столь нестандартное имя. Но для нашей семьи оно было привычным. Олимпиадой звали мою бабушку. Это была очень душевная, мужественная, трудолюбивая женщина. Во время войны одна смогла прокормила всю семью, поставить на ноги и дать образование детям.

-Олимпиада — женское имя, в переводе с греческого означающее «воспевающая Небо, воспевающая богов». Так звали мать Александра Македонского, она взяла это имя в честь победы мужа, царя Филиппа, на древних Олимпийских играх. Как считает, в вас есть что—то воинственное?

-Нет, я человек простой, все спорные ситуации стараюсь решить миром. Но в тоже время очень целеустремленная, в делах бываю азартной. В школьные годы нередко слышала: «С таким именем тебе сам Бог велел быть олимпийской чемпионкой». Физрук говорил: «Будешь участвовать у нас во всех соревнованиях! Нельзя такому имени даром пропадать!» Я прекрасно бегала на лыжах, занималась в волейбольной секции. Но профессионально спортом так и не увлеклась. После школы поступила в Алтайский университет, на психологический факультет. Но сказались гены родителей. Тем более, что осесть пришлось в небольшом поселке, на родине мужа. Сейчас работаю в поселковой администрации специалистом по ЖКХ и строительству. С мужем Евгением мы воспитываем 8 — летнюю дочь Любу и 2 — годовалого сына Павла. А олимпиада от меня некуда не делась! В 2010 году наш район проводил у себя сельскую спортивную олимпиаду. Нам пришлось возводить большой стадион. Я готовила сметы по этому спортивному объекту. Так что внесла свой вклад в олимпийское движение!



Партнеры