Стрелки из метро хранили дома оружие и «травку»

Мужчины, которых прозвали «святыми из метро», торговали наркотиками

21.01.2014 в 21:53, просмотров: 5204

Травматический пистолет «Гроза», из которого отец и сын Паршины выстрелили в дагестанца в вагоне метро, оказался не единственным «семейным» оружием. Во время обысков в квартире Паршиных нашли целый арсенал, а также несколько килограмм марихуаны.

Стрелки из метро хранили дома оружие и «травку»
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, инцидент произошел вечером 17 ноября в вагоне метро. Двоим пассажирам (сейчас стало известно,что это отец и сын) не понравилось, что их попутчиком стал мужчина неславянской внешности. Тогда старший из мужчин вытащил травматический пистолет и выстрелил дагестанцу в лицо и живот. За те несколько месяцев, что «героев» искали, ролик стал настоящим хитом интернета. В Сети мужчин окрестили «святыми из метро», по аналогии с главными героями фильма «Святые из Бундока», вершащими самосуд над мафией. А на некоторых сайтах даже организовали сбор средств. Видимо, на адвоката.

Правда, до сегодняшнего дня передавать эти деньги было некому — задержать «стрелков» у полиции не получалось. Нашли их только 21 января. Причем, во время обысков на квартире семьи Паршиных изъяли автомат Калашникова, пистолет Макарова, пистолет марки ТТ, а также более 100 патронов к огнестрельному и травматическому оружию. Кроме того, оперативники нашли в жилище подозреваемых 3,9 килограмм марихуаны и предметы для расфасовки наркотических веществ.

Кстати, старший Паршин уже находится в федеральном розыске за изготовление фальшивых долларов. Теперь «биографию» мужчины скорее всего дополнит срок за хулиганство, хранение оружия и распространение наркотиков.



Партнеры