Гендиректор «Дождя» Синдеева — о поддержке Медведева и письме «Роскомнадзора»

«Близкая связь канала с Дмитрием Анатольевичем — это миф»

30 января 2014 в 20:42, просмотров: 10400

Телеканал «Дождь» продолжает расхлебывать скандал с вопросом про блокадный Ленинград. Последняя новость — получено письмо Роскомнадзора, в котором говорится, что письменное предупреждение каналу выносить не будут, но вопрос мог оскорбить чувства ветеранов, а закон о СМИ обязывает журналистов уважать права и интересы граждан. «МК» дозвонился гендиректору «Дождя» Наталье Синдеевой, чтобы узнать, какова сейчас ситуация на канале.

Гендиректор «Дождя» Синдеева — о поддержке Медведева и письме «Роскомнадзора»
фото: РИА Новости
Генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева

Наш вопрос об оценке письма «Роскомнадзора» Наталья встретила с удивлением

- Ой, а я даже не знала, что они нам написали! А что написали?

Узнав же от корреспондента «МК» о содержании письма, г-жа Синдеева облегченно вздохнула: «У нас с «Роскомнадзором» очень хорошие отношения, у них к нам никогда не было претензий...»

По словам Натальи, совещания на канале идут каждые два часа: «Мы существуем на военном режиме!» На ближайшее время назначена встреча с рекламодателями для обсуждения произошедших изменений. Однако все это не мешает работе журналистов, которые продолжают трудиться по обычному графику.

Синдеева уточнила, что сейчас из крупных кабельных операторов распространять «Дождь» продолжают «Триколор» и «Билайн-ТВ» (отказ НТВ плюс и «Акадо» остался в силе).

- Наталья, не обращались ли вы к структурам Дмитрия Медведева за поддержкой в связи со сложившейся ситуацией?

- В принципе близкая связь канала с Дмитрием Анатольевичем Медведевым — это миф. Но мне звонили разные люди, друзья из политической элиты, чьи имена я называть не стану, и высказывали свою поддержку.А больше всего нас поддерживает аудитория канала — об этом нам пишут и на сайт, и в фейсбук. Для нас это важно...



Партнеры