Полковнику Ожиминой не простили коляски

Пострадавшая Татьяна Володина: «По-человечески мне ее даже жаль, но наказание эта семья понести должна...»

28.02.2014 в 20:16, просмотров: 22218

Неожиданное продолжение получил скандал с полковником МВД Жанной Ожиминой — героиней ролика «Полицейскими избита женщина с коляской». Выяснилось, что еще 18 февраля она написала заявление об отпуске с последующим увольнением. Правда, известно об этом стало почему-то только сейчас. Пострадавшая Татьяна Володина в ближайшее время намерена повторно пройти тестирование на детекторе лжи. Уже в присутствии СМИ и, возможно, с трансляцией в Интернете. «Чтобы развеять слухи о моем сговоре с журналистами, о том, что я сама спровоцировала конфликт».

Полковнику Ожиминой не простили коляски
фото: Анастасия Гнединская
Татьяна Володина.

— Я этому решению не удивлена. Она сделала правильный ход. Ведь быть уволенной по статье никто не хочет. Если честно, по-человечески мне Ожимину даже жаль, — призналась «МК» Татьяна Володина. — Ведь ударил меня ее муж, подполковник ФСБ Борис Делициев. Она же в тот вечер, кидаясь на меня и угрожая убийством, просто пыталась защитить супруга. Как умела и как привыкла. Наверное, надеялась, что я испугаюсь и не буду заявлять. Теперь же, получается, за неадекватное поведение мужа отдувается она одна.

Женщина говорит: желания отомстить у нее нет. Но довести дело до суда она хочет из чувства справедливости.

— Может, и другие высокопоставленные силовики потом поймут, что вести себя так с простыми людьми нельзя. Мы для них пустое место. А ведь ради нас, простых людей, создана эта система, — говорит Татьяна.

Напомним, 14 февраля в Интернет попало видео с камеры наблюдения на подъезде жилого дома на востоке Москвы. На ролике видно, как огромный мужчина бьет по лицу женщину с коляской. После чего к у павшей от удара матери подходит дама и несколько раз встряхивает за плечи. Пользователи Интернета узнали в героях ролика экс-ведущую «Петровки, 38», а ныне сотрудницу пресс-службы МВД Жанну Ожимину и ее супруга — подполковника ФСБ Бориса Делициева. Пострадавшая же — мать-одиночка Татьяна Володина. Вот как она сама описывает конфликт.

— Я возвращалась вместе с дочкой с дачи. Был вечер — около половины двенадцатого. Начинался дождь, да и Любе уже было давно пора спать, поэтому я бежала домой. Но проход к подъезду перегородил огромный белый джип. У меня не было вариантов: либо поднимать коляску с ребенком на бордюр, а у меня ведь еще сумки в руках, либо попросить мужчину подвинуться и дать мне проехать...

— В Интернете некоторые пользователи пишут, что вы сами виноваты. Якобы слишком быстро шли и даже пихнули мужчину коляской. Кто-то предполагает, что, возможно, сказали ему что-нибудь неприятное.

— Что вы, я сказала ему лишь следующее: «Вы так неудачно припарковали машину, пропустите к подъезду, вы же видите, я с ребенком...» Да, я шла быстро. Ну а как бы другие поступили в ситуации, когда ребенку пора спать, начинается дождь, вы несете сумки... Он повернулся, посмотрел на меня — и, мне показалось, чемоданом задел коляску. Я обалдела, сказала: «Что же вы делаете, здоровый мужик тыкает чемоданом в коляску с ребенком...» После этого, уверенная, что он отойдет и пропустит меня, взялась за ручки коляски. Но получила удар по лицу.

— Удар был сильный, я упала и на несколько секунд потерялась. Вставая же, я произнесла: «Что же вы делаете, я этого так не оставлю, запомню номер машины и напишу заявление в полицию». В этот момент ко мне подбежала женщина. Я думала, она мне встать поможет. Она же вместо этого сказала: «Убью тебя и твоего ребенка, если попробуешь заявление в полицию написать...»

Кто именно является хозяином белого джипа, Татьяна узнала только от соседей.

— ГУСБ МВД — единственная структура, где провели расследование. Ведь обращалась я и в полицию, и в мировой суд. Там мне дважды отказали. Причем в первый раз по нелепой причине: якобы в заявлении не было места работы, адреса и образования обвиняемых. В службе собственной безопасности сразу сказали номер дела, а потом вызвали пройти детектор лжи. Как оказалось, на ту же процедуру вызвали и Ожимину. Но она отказалась.

Теперь же Татьяна Володина готова пройти это исследование уже повторно — в присутствии журналистов и с трансляцией в Интернете. Ориентировочно исследование назначено на 5 марта.



Партнеры