Увольнение в прямом эфире ведущей «Russia Today» было спектаклем «от Нуланд»?

Расследование вашингтонских журналистов: история была хорошо спланирована

20 марта 2014 в 20:57, просмотров: 45532

Скандал с увольнением в прямом эфире американской телеведущей российского телеканала «Russia Today” Лиз Уол, которая объявила, что не может больше работать на канале из-за «вмешательства России в события на Украине», получил продолжение. Вашингтонские журналисты, проведя свое расследование, утверждают: г-жа Уол действовала по «заданию» аналитического центра неоконсерваторов «Внешнеполитическая инициатива» («Foreign Policy Initiative»), среди основателей которого — супруг помощницы госсекретаря США Виктории Нуланд, Роберт Каган.

Увольнение в прямом эфире ведущей «Russia Today» было спектаклем «от Нуланд»?
Виктория Нуланд

Издание, опубликовавшее информацию, называется «TruthDig», оно отмечено в прошлом году как лучшее политическое интернет-издание премией “Вебби». Журналисты (Рания Халек и Макс Блюменталь) утверждают: сообщение о том, что канале «RT” произойдет нечто подобное, появилось в твиттере организации «Foreign Policy Initiative» непосредственно перед демаршем Уол. В сообщениях говорилось: «Ходят слухи, что на RT грядет мега-событие примерно через 20-25 минут... Сейчас всем стоит включить RT”.

Также «Внешнеполитическая инициатива» написала об этом в своем Фейсбуке.

Между тем журналисты получили информацию от одного из коллег Лиз, которому она рассказала: «Я работаю с человеком, который хочет уничтожить RT и хочет, чтобы я написала разгромный материал».

Что же касается фонда «Внешнеполитическая инициатива», то он был создан пять лет назад на базе проекта Project for the New American Century, проводившего пиар-компании по поддержке вторжения Штатов в Ирак. Фонд формировал общественное мнение против России в грузино-российском конфликте.

Один из основателей фонда — муж Виктории Нуланд.

Полностью текст статьи из «TruthDig» читайте на русском языке на сайте RT.

Смотрите видео: "Журналистка Russia Today уволилась из-за Украины"

:



Партнеры