После тюрьмы мигрантов станут депортировать

Эту и другие идеи по борьбе с этнической преступностью высказал зам. начальника МУРа

26.03.2014 в 13:32, просмотров: 3724

Мигрантов, совершивших правонарушения, возможно, будут депортировать после отсидки на родину. С такой инициативой намерен выступить МУР.

После тюрьмы мигрантов станут депортировать
фото: Наталия Губернаторова

На пресс-конференции, состоявшейся в среду на Петровке, заместитель начальника столичного управления уголовного розыска майор Михаил Гусаков рассказал об организации работы по противодействию организованным этническим преступным группам. По словам высокопоставленного полицейского, борьба с этнической преступностью и декриминализация рынков является на сегодняшний день приоритетной задачей для столичных сыщиков.

Жителями ближнего зарубежья за прошедший год совершено более 10,5 тысяч преступлений, что составляет 99 процентов от всех преступлений, совершенных иностранцами. При этом 25 процентов преступлений являются тяжкими и особо тяжкими, - рассказал Михаил Гусаков, - в первую очередь — это изнасилования, нападения на перевозчиков денежных средств, разбои, грабежи, хищения автотранспортных средств, незаконный оборот наркотиков и многие другие.

По словам заместителя начальника МУРа, за 2013 год было раскрыто более 850 преступлений, совершенных этническими преступными группами. При этом многие банды были прекрасно оснащены технически, так у некоторых были последние технические новинки в области слежки и прослушки. По словам Гусакова, необходимы новые меры по борьбе с преступностью, в том числе и законодательные.

- Мигрантов, совершивших преступления, после того, как они отбыли свой срок, необходимо депортировать из страны, зачастую мы ловим преступника совершившего небольшое правонарушение, но через пять лет он возвращается из зоны матерым грабителем, который начинает убивать, - заявил Гусаков.