Уголок Дурова: Россия сходит с ума, человек с самым высоким IQ принимает дурацкие решения

Основатель ВКонтакте уехал-таки из страны

23 апреля 2014 в 19:47, просмотров: 40559

Павел Дуров уехал из России и сообщил, что не планирует возвращаться. Ну уехал и уехал. Подобным маршрутом проследовали за последний век многие миллионы. И вообще если уезжать, то сейчас — пока пускают. Но как-то он удивительно для человека с самым высоким IQ в стране комментировал свой поступок. То Россия «в настоящее время не совместима с интернет-бизнесом», то причина безвозвратной командировки в том, что его новый интернет -проект находится в другой стране.

Уголок Дурова: Россия сходит с ума, человек с самым высоким IQ принимает дурацкие решения
Фото: vk.com

На фоне связанного с присоединением Крыма ростом патриотизма, фрагментами напоминающего массовый психоз, и люди штучные, не из толпы начинают говорить странные вещи.

Почему для того, чтобы делать ресурс, к примеру, на Украине нужно уезжать туда? У Дурова серверов понатыкано по всему миру, можно работать из любой точки. Или его жалобы на то, что приходится прятаться от спецслужб. Да наша страна с ее глухими неисследованными просторами — самое благодатное место для того, чтобы спрятаться от кого угодно. Сиди себе в тишине, зарабатывай миллиарды, строй глобальные сети и никто тебя не потревожит.

Абсурдна и история с его увольнением из ВКонтакте. Месяц назад он написал заявление об уходе с поста гендиректора. 21 апреля исполнительный директор соцсети Сергеев его уволил, поскольку по Трудовому кодексу более месяца нельзя удерживать сотрудника, написавшего и не отозвавшего заявление. После чего совет директоров фонда, владеющего контрольным пакетом акций сети, обвинил Сергеева в превышении полномочий, а обиженный Дуров объявил об эмиграции.

А ведь Дуров — далеко не единственный из людей уникальных, одаренных, из тех, что называют не «звездами», а бриллиантами, у которых «снесло крышу» в последние месяцы. Не будем перечислять остальных, чтобы не травмировать.

Одну из вероятных причин можно обнаружить в энциклопедиях, в разделе «массовый психоз». Первый случай массового психоза был зарегистрирован в 1414 году. Его назвали эпидемией пляски св. Витта в Страсбурге. «За восемь дней до праздника Марии Магдалины (14 июля) неистовая пляска показалась впервые у одной женщины. Магистрат отправил ее в часовню св. Витта в Цаберн, где она и успокоилась. Но в течение следующих четырех дней заболело еще тридцать четыре мужчины и женщины. Магистрат запретил бить в барабаны и трубить. Все заболевшие также были отведены к св. Витту. Но, несмотря на эти меры, число их в несколько дней увеличилось до двухсот. Вновь заболевших в свою очередь отправили отдельными партиями в часовню св. Витта в Цаберн и Ротенштейн, иных пешком, а иных в экипажах, чтобы там подействовать на них молитвами и другими священными обрядами», - говорится в источнике.

С тех пор массовые психозы повторялись примерно раз в 100 лет в разных местах. В 1914 — ом, однако эпидемии зарегистрировано не было, если не считать таковой вступления в первую мировую войну.

Глядя на Дурова и многих других, можно предположить, что сейчас начинается эпидемия 2014 года. К счастью, медицина нынче развита лучше. Главное — вовремя обратиться к врачу. И не обязательно к заграничному.

Смотрите видео: Павел Дуров наезжает на полицейского. Репортаж и запись с видеорегистратора

02:32



Партнеры