В России создадут банк данных талантов

Ценных сотрудников работодатели смогут выбирать уже со школьной скамьи

10 ноября 2013 в 17:40, просмотров: 2287

В Уральском университете создают рейтинг самых талантливых школьников страны. Планируется, что в список 350 «золотых голов России» войдут учащиеся старших классов из разных регионов. Возможно, именно эти ребята — наша будущая бизнес-элита. По крайней мере, пристальным вниманием потенциальных работодателей участники отборочного конкурса не обделены уже сейчас.

В России создадут банк данных талантов
фото: Геннадий Черкасов

Претенденты на звание «самых-самых» учащихся должны продемонстрировать свой талант в двух конкурсах. Первый этап — это пробный ЕГЭ, где самое главное — знания. На втором этапе школьникам важно показать свою креативность и нестандартность мышления, подготовив презентацию на тему: «Высшее образование в России. Качественно. Доступно. Для меня». В составлении списка победителей участвуют государственные органы, предприятия-работодатели и вузы.

— Условие нашего конкурса — это соревнования командой, — объясняет Алексей Фаюстов, директор медиацентра УрФу, член жюри проекта. — Любая школа может представлять 3–5 участников, своих лучших учеников, каждый из которых должен успешно справиться со сборным ЕГЭ по основным школьным предметам, представить презентацию, а также достойно отрекламировать свою школу во время свободного голосования посетителей сайта проекта. Только после этого жюри конкурса выберет из оставшихся кандидатов 350 лучших школьников. Главное, на что мы обращаем наше внимание, — это высокий балл по ЕГЭ и безупречная грамотность конкурсанта. Все этапы соревнований проходят дистанционно, на сайте проекта. Так что принять участие в конкурсе может абсолютно любая школа из России и ближнего зарубежья.

Победители, попавшие в топ-350, получат возможность познакомиться с потенциальными работодателями, для которых юные дарования уже сейчас представляют немалый интерес.

По словам авторов идеи, работодатели смогут приметить подходящего им талантливого сотрудника уже со школьной скамьи. Это позволит упростить вопрос с устройством на работу, поможет выстроить взаимоотношения между школами, высшими учебными заведениями и предприятиями, которые смогут помогать талантливым школьникам в выборе профессии или прохождении практики в институте.



Партнеры