Русский медик изобрел «ускоритель таблеток» и получил международное признание

Доклад ученого был признан лучшим в сфере фармацевтической и медицинской биотехнологии

5 декабря 2011 в 18:07, просмотров: 3168

Молодой амурский ученый-медик добился признания на международном уровне. Александр Сергиевич вошел в число победителей 54-й международной научной конференции «Проблемы фундаментальных и прикладных, естественных и технических наук в современном информационном обществе», сообщает пресс-служба амурского правительства.

Русский медик изобрел «ускоритель таблеток» и получил международное признание
Изображение: http://foodinnovation.ru/resources/articles/incapsulation/image019.jpg

На прошедшей в Москве конференции присутствовали ведущие ученые России, а также Великобритании, Германии и США. Доклад Сергиевича был признан лучшим в секции инновационной фармацевтической и медицинской биотехнологии.

Сергиевичу после пяти лет научно-исследовательской деятельности удалось химическим способом с помощью синтеза встроить в применяемые сегодня лекарственные средства (в частности, в широко известный аспирин) молекулу циклодекстрина. В результате этого комплекса требуется меньшая терапевтическая доза. К тому же, попадая в организм человека, лекарство доставляется к месту назначения в два раза быстрее обычного и при этом не причиняет вреда другим органам.

"Чем быстрее этот комплекс достигнет указанной цели, тем меньше будет побочных эффектов, таких как язва, гастрит и другие. А сам эффект лечения при этом будет гораздо выше", - приводит слова ученого издание portamur.ru.

Результаты работы Александра Сергиевича опубликованы в ведущих центральных научных журналах, им получены четыре патента на эти исследования. Применяться это достижение отечественной науки будет в первую очередь при противовоспалительной терапии, отмечает primamedia.ru.





Партнеры