Ветрянка боится солнца

Больным ветрянкой надо почаще принимать солнечные ванны

21 декабря 2011 в 21:16, просмотров: 4909

К такому выводу пришли британские ученые из Лондонского университета, которые обнаружили, что солнечный свет делает вирусы ветрянки неактивными.

Ветрянка боится солнца
фото: forum.dollplanet

Как известно, ветряная оспа – это острое инфекционное заболевание, которое распространяется воздушно-капельным путем. Оно проявляется в виде высыпания на коже. О том, что ультрафиолетовые лучи снижают остроту этого заболевания, затрудняя проникновение вирусов в организм, было известно и раньше. Однако никто до последнего времени не исследовал особенность данного заболевания в зависимости от климатических поясов.
Британцы сделали это первыми. Выяснилось, что ветрянка очень редко встречается в тропических странах. А вот в странах с умеренным климатом, к каким относится и Великобритания, данное заболевание возникает чаще всего, причем именно в холодное время года, когда солнце не так активно.

Как прокомментировали во ВНИИ вирусологии, о том, что с продвижением на юг частота заболевания ветряной оспой снижается, было известно давно. В Москве, к примеру, ветрянка занимает лидирующие позиции, чего не скажешь про республики Средней Азии. Однако связывать напрямую этот факт со степенью ультрафиолетового излучения пока однозначно нельзя. Этот вопрос требует более детального изучения.



Партнеры