Сыр из ванны с омичами ищут в магазинах Москвы и по всей стране

Роспотребнадзор проводит проверку по обе стороны от Урала

2 апреля 2014 в 15:26, просмотров: 3180

Основными клиентами омского завода были магазины в Омске, Перми, Новосибирске, Тюмени, Екатеринбурге, а также Владимире и Москве. Некоторые розничные торговцы уже убирают "косичку" со своих прилавков.

Сыр из ванны с омичами ищут в магазинах Москвы и по всей стране
фото: Кирилл Искольдский

Роспотребнадзор проводит проверку практически федерального масштаба. После того, как сотрудники омского сырного завода искупались в производственном сырье, продукцию предприятия пытаются не допустить на столы потребителей.

Как следует из письма врио главы ведомства Анны Поповой от 2 апреля, ООО "Торговый дом "Сыры"" поставлял свою продукцию магазинам по всей стране. Есть вероятность, что оскверненное выделениями человеческого тела молоко все же успело завершить производственный цикл и стать сыром "Чечил", после отгруженным оптовикам. Если верить информации в региональных СМИ, так оно и было: по имеющимся данным, работники предприятия уподобились Клеопатре еще на новогоднем корпоративе. А значит, изготовленный при их непосредственном участии сыр успели не только продать, но и давным-давно съесть.

Тем не менее, чиновники решили не пускать дело на самотек. Изучив документацию, в Роспотребнадзоре выявили основных клиентов завода, среди них - магазины в Омске, Перми, Новосибирске, Тюмени, Екатеринбурге и других сибирских городах. Также выработанный в антисанитарных условиях сыр мог оказаться по другую сторону Урала - в том числе в Нижнем Новгороде, Владимире, Тольятти и Москве.

"Прошу провести отбор и лабораторные исследования проб образцов сыра "Чечил" под торговой маркой "Сыроедово" и "Адыгея" производства ООО "Торговый дом "Сыры"", находящихся в обороте на территории Российской Федерации. В случае выявления образцов продукции, не соответствующих требованиям принимать меры административного реагирования ", - говорится в письме главы Роспотребнадзора.

Последняя партия потенциально опасного сыра была выпущена омским заводом 24 марта. Спустя несколько дней, когда скандальное фото с купающимися в молочной ванне мужчинами и другие доказательства несоблюдения на предприятии санитарных норм уже были в разработке проверяющих органов, работа завода была приостановлена.

Накануне стало известно, что ряд розничных сетей начали изымать продукцию омского предприятия со своих прилавков. Так, по сведениям "Интерфакса", сыр "косичку" спрятали подальше от глаз покупателей в двух уральских магазинах Х5 Retail Group, управляющей "Пятерочкой", "Перекрестком" и "Каруселью".



Партнеры