Найди счастье по рецепту звезды

Период гаданий входит в самый разгар

12 января 2014 в 18:36, просмотров: 4982

Святочные дни традиционно используют, чтобы попытаться заглянуть в будущее. Святки длятся по 19 января, но самой сильной и действенной ворожба считается под так называемый Старый Новый год, то есть в ночь с 13 по 14 января. Но важно не только увидеть полученный результат, но и правильно истолковать его.

Поздним вечером или ночью девушки собираются вместе, чтобы узнать имя будущего жениха или дату своей свадьбы, а семейные дамы гадают о достатке в доме. Церковь немного скептически относится к гаданиям, но люди так устроены — им всегда надо во что-то верить.

Кстати, традиция гадать на святки является наиболее древней и скорее всего будет жить долго. Поскольку помимо естественного желания знать то, что скрыто, таинство святочных гаданий является очень зрелищным и захватывающим, а подчас устрашающим и пугающим.

Звезды эстрады поделились своими захватывающими святочными гаданиями.

Найди счастье по рецепту звезды
Филипп Киркоров.

Солистка группы «Фабрика» Саша Савельева гадает в ванне:

— Для этого гадания вам понадобится обычный таз с водой. На бортах этого таза нужно прикрепить бумажки с разными пожеланиями. Затем следует взять половинку скорлупы грецкого ореха и установить в нее маленький огарок свечи. Этот «кораблик» гадающий запускает в таз. Лодочка должна прибиться к какому-нибудь борту — и поджечь бумажку. Если та сгорит, то все, что в ней записано, должно сбыться.

Певица Марина Хлебникова считает, что гадание придает празднику особую атмосферу таинственности и волшебства, ведь необходимы свечи и хорошая компания, а если ее нет, то и оставшись в одиночестве можно интересно справить праздник:

— В институте я училась в девичьем коллективе, и, конечно же, без гадания не обходилось — все хотели знать, ну когда же появится тот единственный и неповторимый. В то время очень популярно было гадание на воске. Для этого нужно взять восковую свечу (можно и простую парафиновую) и, изломав ее на мелкие кусочки, положить в металлическую ложку. Ложку нужно нагревать на свечке до тех пор, пока кусочки не превратятся в расплавленную жидкость. Когда воск растает, берут стакан с холодной водой и выливают в воду содержимое ложки. По полученной фигуре гадают. Но чаще всего мы видим то, что хотим видеть. А потом начинаем верить, что загаданное желание исполнится. Но для того, чтобы это произошло, надо прежде всего поверить в свои силы, а не надеяться на таинственные силы свыше…

фото: Лилия Шарловская

Финалистка шоу «Один в один» Юлия Савичева в детстве гадала тоже на воске. Только вместо стакана она использовала блюдце.

— Вместе с сестрой дожидались ночи, и когда все укладывались спать, мы закрывались в комнате и зажигали свечу. Плавящийся воск выливали в блюдце с холодной водой. Но до этого мы задавали интересующий вопрос. Считается, что ответом на него и является рисунок из воска.

Кстати, считается, что воск, растекшийся полосками, показывает, что у пары все будет хорошо, если выходит нечто похожее на звездочки — у девушки появится новая пассия; если же получается зверь — это значит, у девушки есть соперница.

Актриса Ольга Дибцева, как и любая девчонка, в школьные годы вместе с подружками увлекалась разными забавными гаданиями на святки.

— Конечно, гадания эти были «осовременены». Одно из них, например, — гадание по телефону на имя суженого. Мы набирали произвольный телефонный номер. Если трубку брал мужчина, спрашивали, как его зовут, — это и будет имя вашего суженого. Если трубку взяла женщина — жениха в этом году не видать. Сейчас я никакими гаданиями не занимаюсь. Колядки — не вполне христианский обычай. Они пришли к нам из языческой древности. Есть единственная традиция, которую я стараюсь соблюдать, — собрать весь мусор, накопившийся с Рождества до 15 января, вымести из всех углов пыль и все это торжественно сжечь во дворе. Считается, что тогда весь год беды и несчастья будут обходить стороной. А счастье, любовь и изобилие, наоборот, притянутся.

фото: Лилия Шарловская

Лолита Милявская считает себя сильной женщиной и не нуждается в магии и волшебстве — и порою, по его собственному признанию, сама себе предсказывает судьбу.

Певица Ольга Кормухина вообще считает, что гадать на святки — это большой грех.

фото: Лилия Шарловская

А у кого из звезд сбывались предсказания?

Однажды, гадая на воске, Юлия Савичева разглядела сердечко, а спустя пару месяцев встретила молодого человека, с которым позже начала встречаться.

У Филиппа Киркорова сбылось то, что сказала пророчица Ванга в первые январские дни. Сам певец вспоминал, как его ребенком отвезли к Ванге. Филипп болел свинкой и был в тяжелом состоянии. Гадалка заверила: Киркоров выздоровеет. Родители не удержались и справились о будущем сына. На вопрос мамы Филиппа: «Кто жена?» — Ванга ответила следующее: «Первая женщина, которую он увидит, когда вы приедете домой». Филипп до сих пор помнит тот день:

— И вот мы дома, я в забытьи, все ждут, когда открою глаза. Я открываю глаза, а в это время в Болгарии по телеку показывали «Золотой Орфей» и как раз объявили: «Выступает Алла Пугачева…»

А самой Пугачевой нагадали супруга. Якобы ее суженым должен был стать первый мужчина, вошедший в комнату казенного дома. Суженым оказался студент Миколас Орбакас, с которым она столкнулась в эстрадно-цирковом училище.



Партнеры