«Мисс Вселенная» — женщина без страха

Филипп Киркоров: «Теперь самое время ей грамотно выйти замуж»

10 ноября 2013 в 19:12, просмотров: 17741

В ночь на воскресенье в Москве огласили имя самой красивой и обаятельной девушки планеты. Результат оказался вполне предсказуем. Корона, усыпанная драгоценными камнями, досталась 25-летней телеведущей из Венесуэлы Габриэле Ислер. А вот промежуточное поражение российской номинантки Эльмиры Абдразаковой стало неприятным сюрпризом.

«Мисс Вселенная» — женщина без страха
фото: Наталья Мущинкина

Оценить достоинства красоток пришло немало звездных гостей, среди которых: Валерия с мужем Иосифом Пригожиным, продюсер Яна Рудковская, певица Слава, Аркадий Укупник с супругой и «гламурная балерина» Анастасия Волочкова с шоуменом Сергеем Зверевым, которые зачем-то весь вечер разыгрывали влюбленную парочку. Из забугорных — экс-солистка Spice girls Мел Би и лидер Aerosmith Стивен Тайлер (член жюри).

«Я в первую очередь буду обращать внимание на правильные пропорции конкурсанток, — перед началом шоу рассказывал журналистам Филипп Киркоров, который возглавил жюри. — Для девушек победа в этом конкурсе — отличная возможность заняться самореализацией и найти достойного мужа! Это задача номер один! Тогда и деньги будут, и слава!»

В начале финального представления все 86 конкурсанток вышли на сцену. Ведущие не стали томить публику и сразу же огласили имена 16 финалисток, среди которых, увы, не оказалось россиянки. Дальше отбор девушек происходил с какой-то невероятной скоростью! После дефиле в бикини жюри отсеяло еще шесть участниц. Затем девушки показали себя в вечерних платьях, после чего ведущие объявили пятерку лучших. А выделить тройку финалисток помог некий интеллектуальный конкурс. Жюри по очереди задавало красавицам различные вопросы, например: «Испытываете ли вы какие-либо страхи?» или «Что будет с людьми, если во всем мире пропадет Интернет?». Девушки, если честно, отвечали ужасно — точнее, не отвечали вообще, а отделывались общими, бессмысленными фразами. «Зимой холодно, летом жарко» — так охарактеризовала суть их выступлений комментировавшая конкурс Ксения Собчак. И добавила, что боится уснуть во время ответов.

В итоге титул «мисс Вселенная» достался 25-летней венесуэлке Габриэле Ислер, так и не сумевшей рассказать, чего она боится в жизни. Драгоценную корону стоимостью более $120 тысяч передала победительница прошлого года, американка Оливия Калпо. Как часто случается, новоиспеченная королева красоты не сразу справилась с огромной короной, которая то и дело норовила свалиться на пол.

Помимо основного приза и титула самой красивой девушки планеты венесуэлка получила квартиру в центре Нью-Йорка (правда, всего лишь на год), денежные призы на общую сумму в четверть миллиона долларов и расписанный по минутам график. Титулы первой и второй вице-мисс получили представительницы Испании и Эквадора.

Эльмира Абдразакова не скрывала огорчения:

— Я была уверена, что попаду в финал! Ну простите меня, я сделала все, что в моих силах! Как бы то ни было, я не жалею, что участвовала в этом конкурсе. Чего стоит знакомство с легендарным Стивеном Тайлером!

Тем временем новая «мисс Вселенная» от души наслаждалась успехом и делилась с прессой своей радостью:

— Я не могу поверить своему счастью! Осознание того, что я новая «мисс Вселенная», наверное, придет только завтра! Но одновременно мне и грустно — ведь сказка закончилась! Я буду скучать по всем девочкам, мы с ними очень подружились…

— Как вы считаете, почему венесуэлки так часто (в седьмой раз) побеждают на конкурсах красоты?

— Я затрудняюсь ответить! В каждой девушке есть свой неповторимый стиль и харизма. Нужно просто уметь это показать.

— А каким должен быть мужчина, чтобы завоевать ваше сердце?

— Мне нравятся честные и искренние молодые люди! Пожалуй, это главные качества.

Почему россиянка не прошла даже в финал конкурса, несмотря на то что она участвует от страны-хозяйки? С этим вопросом мы обратились к известному стилисту и телеведущему Владу Лисовцу:

— После того как я посмотрел конкурс, мне стало обидно за весь мир! Последние десять лет почему-то в тренде чересчур яркие, однообразные, вульгарные, грубые девушки! Мне становится страшно за мужчин: я не понимаю, почему им нравятся мужеподобные женщины! Нынешняя «мисс Вселенная» мне напомнила трансвестита! А Эльмира настолько искренняя и добрая, что ей тяжело конкурировать с агрессивными и броскими соперницами. Девушки, которые вышли в финал, уверены в своей неповторимости и сексуальности. Как правило, претендентки на титул «Мисс Вселенная» должны с первого взгляда дать понять жюри, что они на все готовы! А Эльмира со своими нежными девичьими глазами не способна развратить публику. Что, между прочим, ей только в плюс! Она воплощение нежности и естественной красоты, а это ценить никогда не умели.

Накануне «МК» проводил свое независимое интернет-голосование. По результатам опроса «мисс Россия» заняла первое место, 2-е досталось участнице из Бразилии, а замыкает круг финалисток «мисс Украина».



Партнеры