Хроника событий СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны Задержанного во Внуково адвоката Васильевой отпустили

Дело “Оборонсервиса” разваливается прямо на глазах

Из него могут исчезнуть основные эпизоды

24 сентября 2013 в 09:03, просмотров: 29827

Расследование ряда масштабных хищений в компании "Оборонсервис" может закончиться ничем. Следователи “изучили документацию” и пришли к выводу, что преступления не было. 

Дело “Оборонсервиса” разваливается прямо на глазах
фото: Сергей Иванов

До суда, возможно, не дойдут основные эпизоды дела, которые связаны с деятельностью экс-гендиректора "Славянки" и совладельца ЗАО "БиС" Александра Елькина, пишет во вторник РБК со ссылкой на публикации в российской прессе.

Следствие рассчитывало получить через Елькина доказательства вины экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Однако силовики "не учли целый ряд экономических нюансов", рассказал источник в Главном военном следственном управлении.

Показаний на экс-министра получить не удалось, а в инкриминируемых эпизодах практически не остается состава преступления, рассказал источник. Силовики не знают, каким образом можно предъявить Елькину обвинения в неэффективном обслуживании комплекса зданий Минобороны в Колымажном переулке.

Следователи полагали, что фирма бизнесмена похитила средства при ремонте. Однако, изучив документацию, они выяснили, что министерство задолжало предпринимателю 20 млн руб. Эти деньги уже перечислили ЗАО "БиС". Аналогичная ситуация сложилась и с техобслуживанием военных объектов в Подмосковье: здесь Минобороны задолжало 70 млн руб.

Отметим, что аналогичная история может повториться с эпизодами, инкриминируемыми бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, а также другой сотруднице ведомства Наталье Дыньковой. Наблюдатели полагают, что дело "Оборонсервиса" повторит судьбу "игорного дела": много шума в начале и никаких обвинительных приговоров в итоге. 

Наследство Сердюкова. Хроника событий


Партнеры