Жулик, обманувший Макса Фадеева, пытался свалить вину на покойника

Обманщик, который оставил известного продюсера Максима Фадеева без трех музыкальных студий, отправился на днях в колонию

15 ноября 2013 в 20:23, просмотров: 4055

Как сообщил «МК» старший помощник савеловского прокурора Алексей Морозов, Фадеев стал жертвой коменданта жилого комплекса «Триумф Палас» в Чапаевском переулке Юрия Изотова. Мужчина работал в ЖК с 2009 по 2012 год и был знаком с проживавшим в доме продюсером. Как-то в беседе Фадеев поделился, что подыскивает помещения для музыкальных студий, и Изотов взялся ему помочь.

Жулик, обманувший Макса Фадеева, пытался свалить вину на покойника
фото: Лилия Шарловская

Мужчина пообещал деятелю шоу-бизнеса договориться насчет трех помещений под студии на технических этажах комплекса. С июля 2010 года по август 2011 года Изотов получил через доверенное лицо 9 миллионов 522 тысячи 450 рублей 50 копеек. Он написал расписки о получении денег и предоставил продюсеру гарантийные письма, что помещения отданы ему в пользование на 49 лет. Также он обещал продюсеру решить вопрос со свидетельством о праве собственности, но так и кормил обещаниями.

Между тем Фадеев оборудовал в помещениях студии и спокойно работал, пока не умер управляющий «Триумф Палас». Новое руководство при обходе дома поинтересовалось законностью размещения студий. А затем Фадееву сообщили, что по гарантийным письмам помещения в аренду не сдаются.

Изотов сообщил, что отдал все деньги управляющему, который умер. В итоге комендант оказался на скамье подсудимых. В ходе судебного процесса он с грехом пополам сумел вернуть лишь 588 тысяч руб. Суд приговорил Изотова к двум годам колонии общего режима.



Партнеры