Рэп-исполнитель Жиган доставлен в суд

За него готов поручиться его друг — националист Дмитрий Демушкин

13 декабря 2013 в 15:48, просмотров: 4241

Известный рэп-исполнитель Рома Жиган, подозреваемый в разбойном нападении, доставлен в пятницу в Савеловский суд Москвы. Здесь в отношении него будет рассмотрен вопрос о мере пресечения. Жиган был задержан накануне.

Рэп-исполнитель Жиган доставлен в суд
фото: PhotoXPress
Рома Жиган

Задолго до начала заседания у Савеловского суда появился националист Дмитрий Демушкин - давний друг и сосед Ромы Жигана.

- Да мы с ним росли вместе. Я его семью хорошо знаю, жену, которая, кстати, недавно родила ему второго ребенка. Она от этой всей ситуации в шоке, - рассказал Демушкин "МК". (Кстати, супруга Жигана пришла в суд поддержать мужа.)

Смотрите фоторепортаж по теме: Рома Жиган в Савеловском суде Москвы
10 фото

По словам Демушкина, задержание рэпера оказалось для всех неожиданностью, не только потому, что следствие устроило "маски-шоу" в аэропорту Внуково в час ночи, но и потому, что задержали Жигана по делу полугодовой давности.

- Эта история произошла еще летом. Мне мой друг тогда все рассказал, ну, что он справедливости таким образом добивался, - поведал Демушкин.

Как он утверждает, конфликт между Жиганом и заявителем произошел из-за недобросовестного отношения фирмы-посредника с Жиганом, который заключил с ней сделку. Дело в том, что фирма должна была выплачивать рэперу некоторый процент с рекламы, размещенной на аккаунте Жигана в Ютьюбе.

- Жиган собирал просмотры, но обещанных денег не было. Тогда он решил разобраться сам, - сказал Демушкин.

Жиган поехал в офис фирмы, с которой заключал сделку, схватил начальника и поволок к банкомату. Тот снял причитавшуюся с него сумму денег и отдал рэперу.

- Почему задержали сейчас, спустя аж полгода, для меня загадка. Он не скрывался, ездил по стране, гастролировал, выезжал за границу, - удивляется Демушкин, который, кстати, собирается быть поручителем своему другу.

Смотрите видео: Рома Жиган читает рэп в здании суда

:



Партнеры