Вынесен приговор похитителям экстрасенса Илоны Новоселовой

Преображенский суд назначил четверым обвиняемым сроки от 7 до 15 лет

24 февраля 2014 в 15:57, просмотров: 8237

Похитители экстрасенса Илоны Новоселовой получили от 7 до 15 лет тюрьмы. Все четверо до последнего отрицали вину и убеждали суд, что «колдунья» - их знакомая, и похищения как такового не было.

Вынесен приговор похитителям экстрасенса Илоны Новоселовой
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», Преображенский суд столицы поставил точку в нашумевшем деле о похищении 26-летней финалистки шоу «Битва экстрасенсов» Илоны Новоселовой, которое многие называли не иначе как пиаром «колдуньи», спланированным ей же самой. Но оказалось, что четверо похитителей все-таки удерживали насильно Илону и ее жениха Олега Петрова, требуя выкуп. На днях суд огласил приговоры четырем фигурантам — 39-летнему жителю Ярославля Станиславу Володину, 29-летнему москвичу Михаилу Бахрушину и двум их друзьям из подмосковного Сергиева Посада — 19-летнему студенту Академии народного хозяйства при правительстве РФ Егору Якимову и 17-летнему школьнику (на момент преступления) Никите Лисовцу.

Напомним, 21 мая прошлого года похитители подкараулили экстрасенса и ее друга у дома на Алтайской улице в Москве, зашли с ними в лифт, ударили обоих электрошокером и в полубессознательном состоянии вывезли на съемную квартиру в Сергиев Посад. При этом преступники думали, что крадут девушек — выглядели те именно так. О том, что одна из их жертв — переодетый мужчина, а вторая — транссексуал (в интервью СМИ Илона призналась, что сделала операцию по смене пола несколько лет назад) похитители узнали уже на месте. В плену пара провела несколько дней, Илону заставили позвонить матери, чтобы она заплатила выкуп. За это время женщина передала похитителям 7,5 млн. рублей. После этого Илону и Олега отпустили.

На суде выяснилось, что организатором преступления был Станислав Володин, который уже отбывал срок за кражу. Новоселова наняла ярославца для ремонта квартиры — видимо, тогда он и понял, что деньги у девушки имеются. Володин разработал план похищения и подговорил своих молодых приятелей помочь ему. Правда, сам он роль «главной скрипки» в похищении отрицает. Строитель заявил, что не знал о преступном замысле своих подельников, кроме того - насильно никого не удержал.

- Илона и Олег, с которыми Станислав по-дружески общался, в любой момент могли уйти из квартиры, но почему-то не сделали этого, - рассказывал «МК» адвокат Володина Павел Крапивенких. Защитник предположил почему — сказал, что якобы жертвы были в неадекватном состоянии, все дни пили и курили «травку».

Судебный процесс завершился рекордно быстро — всего за три месяца. Как сообщили «МК» в Преображенском суде, похитители просили оправдать их и отпустить. Мольбы судьей услышаны не были — все четверо получили по-максимуму в зависимости от степени своего участия в похищении. Володин и также ранее судимый Бахрушин отправятся в колонию строго режима на 15 лет, Якимов и Лисовец — на 7. Также был полностью удовлетворен гражданский иск потерпевших на сумму в 5 млн. рублей. И осужденные, и их адвокаты остались в шоке от вердикта и намерены его обжаловать.



Партнеры