Хроника событий СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны Задержанного во Внуково адвоката Васильевой отпустили

Евгению Васильеву в день ее выставки оградили от художественных критиков

Следователи не пустили обвиняемую по делу «Оборонсервиса» на открытие ее первой выставки картин

14 апреля 2014 в 08:41, просмотров: 7165

Первая выставка картин под названием «Цветы из неволи» фаворитки экс-министра обороны Анатолия Сердюкова пройдет сегодня, 14 апреля, в частной галерее «EXPO-88». По данным «МК», находящаяся под домашним арестом экс-чиновница Минобороны, а ныне художница Евгения Васильева на открытие своей выставки приехать не сможет — соответствующего разрешения ей не дали следователи. 

Евгению Васильеву в день ее выставки оградили от художественных критиков

Впрочем, ее адвокат Хасан Али Бороков сохраняет интригу: Васильева может появиться в «EXPO-88» в любой момент.

Напомним, что о персональной выставке экс-главы имущественных отношений Минобороны стало известно еще несколько недель назад. Тогда адвокат Васильевой рассказал, что его доверительница начала писать картины около полугода назад. К находящейся под домашним арестом фигурантке дела «Оборонсервиса» и сейчас приходят мастера, которые обучают ее различным техникам. В свою очередь, выставка 20 картин (всего их у Васильевой более 60) должна стать неким итогом ее работы. Как ранее рассказал «МК» Хасан Али Бороков, для его подзащитной очень важно «получить оценку своей души»:

- Чтобы люди оценили, похвалили, а, может быть, и покритиковали. Это необходимо любой творческой личности, - сказал адвокат.

Впрочем, узнать мнение окружающих, что называется, из первых уст Васильева скорее всего не сможет. По данным «МК», в посещении галереи ей отказали. Скорее всего, силовики, побоялись, что в галерее может повториться «опасная» для следствия ситуация, с которой они столкнулись во время послабления режима домашнего ареста обвиняемой. Тогда, напомним, Васильева, пользуясь возможностью, активно общалась с журналистами, в результате чего, следователи заподозрили, что во время интервью обвиняемая «подавала знаки остальным фигурантам уголовного дела».

Впрочем, адвокат Бороков сохранил интригу и не подтвердил, что его доверительница в столь важный и торжественный для нее день останется дома:

- Приедет ли Васильева на открытие выставки? Об этом вы узнаете прямо во время ее открытия, - сказал адвокат «МК».

 

Смотрите видео: Откровения адвоката Евгении Васильевой: "Она невиновна". И не беременна

03:59

Наследство Сердюкова. Хроника событий


Партнеры