Дело торговцев с Матвеевского рынка, покалечивших оперативника, продолжит слушать мосгорсуд

На сегодняшнем заседании суд, возможно, успеет заслушать показания потерпевших

14 апреля 2014 в 08:48, просмотров: 1875

Слушания громкого уголовного дела о нападении на сотрудников московской полиции на Матвеевском рынке, продолжатся сегодня, 14 апреля, в Мосгорсуде. Напомним, что ранее подсудимые - супруги Расуловы, попытавшиеся отбить своего родственника, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней, заявили, что они не знали, на кого напали. Магомед Расулов заявил суду, что не признает свою вину, а его жена Халимат - что признает ее частично.

Дело торговцев с Матвеевского рынка, покалечивших оперативника, продолжит слушать мосгорсуд
фото: Геннадий Черкасов

Согласно обвинительному заключению, которое было оглашено на первом заседании, Расуловы нанесли оперативнику московского уголовного розыска, капитану полиции Антону Кудряшову не менее 6 ударов руками и один ногой «в жизненно важный орган». В результате Кудряшов был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой.

Расуловы напали на троих сотрудников полиции после того, как поняли, что их родственника Магомеда Магомедова собираются увозить в участок по подозрению в изнасиловании. Халимат Расулова, которая, судя по видеозаписи инцидента, накинулась с кулаками на Кудряшова, признала свою вину в «применении насилия, неопасного для жизни и здоровья представителя власти». В тоже время она полностью отрицала свою вину в «посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

- Они не представлялись и не предъявляли удостоверения...На момент, когда все происходило, я не знала, что это сотрудник полиции, - пояснила Халимат.

В свою очередь, ее муж полностью отрицал свою вину по всем обвинениям.

В понедельник суд продолжит знакомиться с материалами дела. Возможно, суд также успеет заслушать показания потерпевших полицейских.

Напомним, что это громкое преступление было совершено на Матвеевском рынке 27 июля 2013 года. Тогда сотрудники уголовного розыска при большом стечении народа пытались задержать дагестанца Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней. Ситуация вышла из-под контроля, когда за подозреваемого решили заступиться его земляки. Около 25 торговцев стали теснить стражей порядка, в результате чего оперативнику Антону Кудряшову подсудимый Магомед Расулов зажатой в кулаке гирей проломили череп.

Дарья ФЕДОТОВА.

Кирилл САЛТЫКОВ. 



Партнеры