Мособлсуд отправил за решетку мошенницу, организовавшую убийство коммерсанта

Вместе с Галиной Хоффманн был осужден один из ее подельников, второго присяжные признали невиновным

14 апреля 2014 в 15:03, просмотров: 3303

Убийцы подмосковного предпринимателя, задушившие мужчину из-за 10 млн. долларов, получили 11 и 14 лет тюрьмы.

Мособлсуд отправил за решетку мошенницу, организовавшую убийство коммерсанта
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», Мособлсуд вынес приговор по громкому делу восьмилетней давности — о зверском убийстве в подмосковных Химках гендиректора фирмы ООО «Монтажотделстрой» Геннадия Дьячкова. Два года назад на скамье подсудимых оказались организатор преступления — 43-летняя консультант по недвижимости Галина Хоффманн — и двое ее подельников-исполнителей - Леонид Шишкин и Максим Тимофеев. Еще один убийца - бывший милиционер Александр Гурулев - написал явку с повинной и был осужден годом ранее на 8 лет тюрьмы.

Напомним, хладнокровное и циничное убийство Дьячкова Хоффманн спланировала сразу после того, как тот с ее помощью продал несколько нежилых помещений в Зеленограде. Преступница знала о вырученных на сделке 10 млн. долларах, которые бизнесмен положил на счет в банке, и решила ими завладеть. В июне 2006 года она пригласила предпринимателя к себе на съемную квартиру в Химках, угостила выпивкой, и когда мужчина зашел в ванную, впустила туда трех сообщников, которые должны были его убить за обещанные ею 15 тыс. долларов. Злодеи сначала избили Дьячкова, а потом надели ему на голову пакет и задушили электрически проводом. Тело погибшего преступники вывезли и спрятали в лесу неподалеку от речки Сходни. Немногим позже Хоффманн с помощью знакомого банковского служащего сняла деньги Дьячкова, купила на них несколько дорогих авто, квартиру, отдохнула к Крыму и в целом зажила на широкую ногу.

Полиции долго не удавалось вычислить бандитов - пока Александр Гурулев не сболтнул по пьянке об убийстве предпринимателя. Когда экс-милиционера задержали, он выдал заказчицу. Хоффманн покинула столичный регион и скрылась в Нижегородской области. Там ее обнаружили благодаря наводке пострадавшего от ушлой преступницы пенсионера — оказалось, дама обманом и угрозами лишила несчастного жилья. И, возможно, не только его. По некоторым данным в отделениях полиции Москвы и области лежат несколько заявлений от пострадавших от аферистки, представляющейся своим жертвам разными фамилиями — Петрова, Худзинская, Назарова.

Дело Галины Хоффманн, Шишкина и Тимофеева слушала коллегия присяжных заседателей, весь процесс подсудимая полностью отрицала свою вину, заявляла о кознях, которые якобы устроили против нее ее конкуренты. Тем не менее она была признана виновной и не заслуживающей снисхождения (об этом присяжные попросили единогласно). Суд назначил ей наказание в виде 14 лет колонии общего режима, Шишкину чуть меньше — 11 лет строгого. Максима Тимофеева отпустили в зале суда — присяжные сочли его вину не доказанной.



Партнеры