Хроника событий В Балете Большого пока не будет нового руководителя Приговор по делу о нападении на Филина оставлен в силе Большой театр не собирается расторгать контракт с Филиным Сергею Филину стало плохо Балетмейстер Большого театра Филин остается в реанимации с тяжелым отеком

Обвинение потребовало 9 лет для Дмитриченко и 10 лет для исполнителя нападения на Филина

29 ноября 2013 в 14:51, просмотров: 1770

Прокурор в пятницу попросил Мещанский суд Москвы приговорить ведущего солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко к девяти годам лишения свободы по делу о нападении на художественного руководителя Сергея Филина.

А предполагаемому исполнителю нападения на Сергея Филина Юрию Заруцкому обвинение потребовало дать  десять лет лишения свободы.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве: в лицо худруку балета Большого театра плеснули кислотой. Он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз.

Перед судом по этому делу предстали артист балета Большого театра Павел Дмитриченко и двое безработных - ранее судимый житель Рязанской области Юрий Заруцкий, которого следствие считает непосредственным исполнителем нападения, и житель Московской области Андрей Липатов, предположительно, доставивший Заруцкого на машине к месту преступления. Дмитриченко и Липатов отрицают вину, Заруцкий настаивает, что спланировал и совершил преступление самостоятельно.

Покушение на Сергея Филина. Хроника событий


Партнеры