Хроника событий Участница Pussy Riot Алехина не смогла оспорить статью УК РФ «Хулиганство» Выдворить Pussy Riot из США: американцы возмущены участием Алехиной и Толоконниковой в протестах Pussy Riot подали иск в Страсбург Pussy Riot требуют в Европейском суде от России 250 тыс евро за преследования В Верховном суде вновь обжалован приговор участницам Pussy Riot

УФСИН: Толоконникова объявила о голодовке после отказа в льготах

23 сентября 2013 в 15:07, просмотров: 1514

Заявления участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой о голодовке и угрозах последовали после отказа сотрудника колонии создать ей льготные условия, рассказали в понедельник в пресс-службе мордовского управления ФСИН.

По данным пресс-службы, 17 сентября при выходе с территории колонии муж Толоконниковой Петр Верзилов и ее адвокат Ирина Хрунова попросили замначальника учреждения перевести девушку в другой отряд и трудоустроить ее в художественную мастерскую.

В противном случае они, по данным УФСИН, пригрозили пожаловаться на то, что замначальника колонии якобы угрожает Толоконниковой, и тут же показали заранее подготовленные заявления в СК, Генпрокуратуру и ФСИН.

"Замначальника ИК-14 по безопасности и оперативной работе пояснил, что трудоустройством осужденных не занимается, и отказался выполнить требования Верзилова и Хруновой", - сказали в пресс-службе.

После этого сотрудник колонии, по данным УФСИН, "обратился с заявлениями о склонении к совершению должностного правонарушения (созданию льготных условий для Толоконниковой) в прокуратуру и начальнику УФСИН по Мордовии".

Утром понедельника Толоконникова была на завтраке, а заявление об объявлении голодовки поступило от нее в 11.45, заключили в пресс-службе. По факту сложившейся ситуации проводится служебная проверка.

Приговор Pussy Riot. Хроника событий


Партнеры