Иордания не справляется с потоком беженцев из Сирии

24 сентября 2013 в 23:22, просмотров: 1775

Иордания испытывает все большие трудности с размещением и снабжением беженцев, которые прибывают в королевство из соседней Сирии, охваченной конфликтом. Об этом заявил сегодня король Иордании Абдалла II с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН.

По его словам, в настоящее время беженцы из Сирии составляют уже около 10% от общей численности населения Иордании, а к следующему году эта доля может вырасти до 20%. "И это не просто цифры, это люди, которые нуждаются в пище, воде, жилье, медобслуживании, электричестве и многом другом", - подчеркнул глава королевства с населением около 6,4 млн человек.

"Даже сильнейшие экономики мира не могут удовлетворить такую потребность в инфраструктуре и ресурсах, не говоря уже о Иордании, которое является четвертым в списке стран, в наибольшей степени испытывающих нехватку воды", - отметил Абдалла II.

Как заявил ранее французским журналистам президент Ливана Мишель Сулейман, число сирийских беженцев, находящихся на территории его страны, также соседствующей с Сирией, уже превышает 800 тыс. человек.

"К этому необходимо прибавить еще 300 тыс сирийских рабочих, к которым приехали родные, а также 90 тыс. сирийских палестинцев, которые пополнили и без того многочисленные ряды палестинских беженцев в Ливане, - констатировал он. - В общей сложности это уже 35% относительно нашего населения, и это значительно превышает все наши возможности по приему людей и имеет существенные отрицательные последствия".




Партнеры