Соратника Ройзмана вызвали в прокуратуру после публикации видео драки с кавказцами в Нижнем Тагиле

25 октября 2013 в 17:37, просмотров: 1768

Экс-руководитель подразделения фонда Евгения Ройзмана "Город без наркотиков" Егор Бычков заявил, что его вызвали в прокуратуру в связи с публикацией о массовой драке в Нижнем Тагиле (Свердловская область).

Как сообщалось ранее, драка с участием примерно 20 юношей "кавказской и славянской наружности" произошла во дворе школы в Нижнем Тагиле 5 октября. Широкую огласку это ЧП получило после беспорядков в московском районе Бирюлево.

В своем "Живом Журнале" Бычков в пятницу написал, что "на днях" ему позвонили из прокуратуры и попросили "подъехать по поводу массовой драки" в Нижнем Тагиле. Как следует из записи, прокуратура проводит проверку "по поводу размещения на сайте "Между строк" экстремистских материалов", якобы разжигающих межнациональную рознь.

"Нас хотят признать экстремистами", - сообщил Бычков, уточнив, что "Между строк" - информагентство, которое он возглавляет. По его словам, оно первым среди СМИ сделало публикацию, обратив внимание на видео с дракой, которое до этого около недели было размещено в сети.




Партнеры