Мэра Махачкалы Амирова обвиняют в попытке сбить самолет политического конкурента

28 октября 2013 в 09:11, просмотров: 3128

Следователи обвинили отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова в терроризме и незаконном обороте оружия. Установлено, что найденным у него и сообщников переносным зенитно-ракетным комплексом предполагалось сбить самолет с "политическим оппонентом" главы столицы Дагестана, сообщает Ъ".

По данным газеты, еще один обвиняемый по делу, бывший помощник прокурора Хасавюрта Магомед Абдулгалимов ранее добровольно раскрыл следствию тайник сообщников, где хранилась ракета.

Издание пишет, что "ПЗРК, по версии следствия, приобретался для устранения политического конкурента Саида Амирова - депутата Народного собрания Дагестана, управляющего отделением Пенсионного фонда республики Сагида Муртазалиева, "способного воспрепятствовать ему в оказании воздействия на решения органов власти республики Дагестан". Неугодного экс-мэру Махачкалы чиновника предполагалось сбить вместе с самолетом, а затем списать это на теракт боевиков".

По данному делу также проходит племянник Амирова Юсуп Джапаров. Ранее родственников обвинили в убийстве в декабре 2011 года в Каспийске следователя Арсена Гаджибекова. Амиров отказался признавать вину в заказе убийства следователя.

 




Партнеры