Адвокат Полонского: Сергея нет в иммиграционной тюрьме

12 ноября 2013 в 09:10, просмотров: 1778

Один из адвокатов российского бизнесмена Сергея Полонского, задержанного в понедельник полицейскими властями Камбоджи в провинции Сианук, утверждает, что россиянина нет в иммиграционной тюрьме в Пномпене, куда его должны были направить, его местонахождение неизвестно.

Напомним, вечером в понедельник российские СМИ сообщили, что Полонский находится в Центре временного содержания иммиграционной полиции Камбоджи в районе аэропорта города Пномпень. По правилам он должен быть действительно там — именно в этот центр помещают иностранных граждан, которых собираются экстрадировать.

Полонский был задержан с удивительной поспешностью. Восьмого ноября Полонский опубликовал в Facebook видео, в котором один из высших чиновников МВД Камбоджи якобы вымогает у него миллион долларов за защиту от российских властей. В понедельник в интервью Life News этот же чиновник заявил, что отправит задержанного Полонского в тюрьму самого строгого режима в Камбодже. Но сегодня официально подтвердили, что задержание Полонского камбоджийскими полицейскими властями было осуществлено по запросу Генеральной прокуратуры России.




Партнеры