Прокуроры могут заняться ростовскими магазинами, где до сих пор нет хлеба

01.02.2014 в 14:07, просмотров: 1329

Вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань поручил районным администрациям Ростова-на-Дону проконтролировать регулярную поставку хлеба во все магазины города, а дела по владельцам торговых точек, где до сих пор нет хлеба, передавать в прокуратуру.

В среду в Ростове-на-Дону из-за неблагоприятной погоды — снежных заносов и мороза — возникли проблемы с доставкой хлеба по торговым точкам. Горбань в субботу совместно с представителями мэрии проверил ряд магазинов в центре города, где дороги уже расчищены, но хлеб нашел только в третьем по счету.

«Хлеб только закончился. Вчера был, сегодня утром был, разбирают по две-три булки», — объяснил представитель одного из магазинов. В другом администратор пояснил, что «машины с хлебом не могут доехать», на что Горбань напомнил, что движение уже открыто. Ростовский хлебозавод, по его словам, производит хлеба даже больше нормы, а причина пустых полок — в несобранности предпринимателей.

«Здесь надо персонально заниматься с собственниками. Зарабатывать на людях можно, но они должны нести социальную ответственность, понимать, что когда плохо — надо напрягаться, и делать некоторые вещи, которые, может быть, и невыгодны», — заявил Горбань.

Контролировать регулярную поставку хлеба и других продуктов первой необходимости в городские торговые точки он поручил районным администрациям города. «А крайняя мера — прокуратура. Надо обращаться в прокуратуру — и требовать. У нее такое право есть», — сказал чиновник.




Партнеры