Мособлохота провело совещание о сроках начала весенней охоты

13.03.2014 в 18:08, просмотров: 1206

В Мособлохотуправлении в четверг 13 марта состоялось совещание, посвященное срокам весенней охоты в Московской области, сообщает корреспондент "МК".

Вел заседание начальник управления Д.Д. Вачугов. Он напомнил собравшимся, что в соответствии с утвержденными губернатором параметрами охоты, весенняя охота в Московской области должна открыться с третьей субботы апреля, то есть 19.04. Совещание созвано по инициативе охотпользователей, которые в связи с ранней и теплой весной и быстрым снеготаянием предложили открыть охоту ранее установленных сроков.

На заседание был приглашен сотрудник Гидрометеоцентра РФ Н.В. Ефименко, который сообщил долгосрочный прогноз на апрель по Подмосковью. Апрель ожидается теплый и сухой, а исчезновение льда на водоемах прогнозируется на 7-10 дней раньше обычного.

За перенос охоты на более ранний срок выступили выступили предствители крупнейших охотпользователей Подмосковья -  МООиР, «Динамо» и ВОО.

В то же время, специалисты-биологи и представители охотнадзора высказались за сохранение фиксированной даты, так как с биологической точки зрения охоту на гусей, селезней, глухарей и тетеревов правильнее было бы открывать позже, а тяги вальдшнепов к концу апреля обычно улучшаются за счет второй волны миграции молодых птиц.

Сам перенос сроков сопряжен с длительным процессом согласования и подписания соответствующих документов. Окончательное решение будет принято губернатором на следующей неделе.




Партнеры