В Британии начинают регистрацию однополых браков

29 марта 2014 в 11:28, просмотров: 1234

Первой однополой парой в Великобритании, заключившей законный брак, станут гомосексуалисты Питер Макгрейт и Дэвид Кабреза.

Они официально смогут назвать себя семьей сразу после полуночи в субботу - как только заключение браков между людьми одного пола станет легальным на территории Соединенного королевства.

Писатель Макгрейт (49 лет) и финансист Кабреза (42 лет) вместе уже 17 лет и воспитывают двух детей, которых усыновили шесть лет назад. Церемония бракосочетания пройдет в районном совете Излингтона в Лондоне и станет первой из нескольких свадеб однополых пар, запланированных на субботнюю ночь. Желающие войти в число первых однополых пар, связавших себя узами брака, должны были сообщить о своем намерении не позднее 13 марта.

Закон о легализации однополых браков получил королевскую санкцию и вступил в силу в середине июля 2013 года, однако для начала регистрации гомосексуальных браков необходимо было решить ряд бюрократических вопросов. В частности, существовавшие на момент принятия закона электронные системы регистрации браков не позволяли указывать в качестве супругов людей одного пола, так что они потребовали перенастройки. Вслед за британским был принят аналогичный закон в Шотландии (там гомосексуальные браки начнут заключаться в августе). Северная Ирландия пока остается в стороне от нововведений, что позволяет людям нетрадиционной сексуальной ориентации называть ее "бастионом гомофобии".




Партнеры