Герои Олимпиад разных лет зарядили молодое поколение открытым уроком

Гимнасты пошли в школу

2 сентября 2016 в 19:28, просмотров: 5593

Открытая тренировка клуба «Динамо-Москва» по спортивной гимнастике с участием чемпионов и призеров Рио-2016 и прошлых лет прошла в Москве. После желанного автографа и фотографии вместе со своими героями мальчишки и девчонки бежали на брусья, покоряли коня и другие пугающие с первого взгляда снаряды.

Герои Олимпиад разных лет зарядили молодое поколение открытым уроком
фото: Анастасия Илюшина
Денис Аблязин, Мария Пасека, Седа Тутхалян с новыми воспитанниками.

«Олимпийский» работал при открытых дверях. На тренировку гимнастов мог попасть любой желающий, не возбранялось даже походить по пружинистым полам, конечно, предварительно сняв ботинки. Родители увидели, чем их чада занимаются после школы, а тем, для кого этот мир совсем далек и становится доступен лишь с телевизионного экрана, почувствовали цену олимпийской медали.

Конечно, главной изюминкой открытой тренировки стало появление звездных гимнастов. Среди гостей оказались призеры прошедших Игр-2016 Денис Аблязин, Мария Пасека, Седа Тутхалян, а также герои прошлых лет: Алексей Немов, Николай Крюков, Эмин Гарибов и многие другие.

Юные спортсмены завороженно смотрели на пришедших гостей и на блестящие и очень тяжелые медали. Тяжелые в плане их обретения, хотя награды Рио действительно стали едва ли не самыми увесистыми за историю: от 400 до 600 граммов в зависимости от «номинала»… Два «серебра» и одна «бронза» на шее Дениса Аблязина с виду совсем не доставляли спортсмену неудобств. А на вопрос о самой ценной из них Денис ответил:

— Да разве можно выделить какую-то одну? Каждая медаль дорога. И, конечно же, буду стараться получить новые награды на своей третьей Олимпиаде через 4 года…

Миниатюрных Машу и Седу вообще с трудом удается отличить от тренирующихся юных гимнасток. Если бы не смотрела их выступления по телевизору и не знала их в лицо, то найти среди пяти девушек двух призеров Игр не смогла бы! Впрочем, каких-то особых отличительных черт у олимпийца не существует.