В Москве похоронили олимпийского чемпиона по хоккею Эдуарда Иванова

18 января 2012 в 21:29, просмотров: 922

Олимпийский чемпион 1964 года, прославленный защитник московского ЦСКА Эдуард Иванов, в среду был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы. Об этом сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

Иванов, который четырежды побеждал на чемпионатах мира, скончался в воскресенье на 74-м году жизни.

"Люди этого возраста перехватили инициативу у первого поколения советских хоккеистов, заложивших победные традиции. Это были дети, большей своей частью, родившиеся перед войной, пережившие лихолетье во дворах, познавшие цену черного хлеба - с маслом и с солью (причем с маслом подсолнечным - в лучшем случае). Люди, которые очень любили играть, и никогда не любили проигрывать - ни в какие игры", - сказал вице-президент ФХР Игорь Тузик.

В последние годы жизни Иванов руководил ветеранским движением армейского клуба. "Иванов душой болел о перспективах развития нашего хоккея. Много лет работал в школе ЦСКА, готовил резерв - это был период, когда в клубе тренировал Виктор Васильевич Тихонов. Эдуард Георгиевич занимался ветеранами, не только армейского, но и отечественного хоккея. И сегодня проститься с Ивановым пришла та самая плеяда победителей, одним из которых он был сам", - добавил Тузик.

В составе ЦСКА Эдуард Иванов четыре раза становился чемпионом СССР, дважды выиграл Кубок СССР.




Партнеры