Гинер: Чемпионат России не будет делиться на две группы

6 февраля 2012 в 20:10, просмотров: 979

Чемпионат России по футболу среди команд премьер-лиги в будущем не должен делиться на две восьмерки по итогам первой части турнира.

"Считаю, что в будущем чемпионат не должен делиться на восьмерки. Это неправильно. Мое мнение: нужно играть чемпионат так, как он играется во всех странах мира. Не нужно играть первую часть чемпионата, а потом восьмерками доигрывать или по системе плей-офф. Другое дело, что первые шесть клубов могли бы разыгрывать места в еврокубках, но отдельно. То есть чтобы определялся чемпион отдельно, а вот кто будет играть в Лиге чемпионов, а кто в Лиге Европы, чтобы клубы еще доказывали", - сказал президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер.

Нынешняя формула чемпионата России исключает проведение "золотого матча" при равенстве очков на финише сезона. Гинер уверен, что "золотой матч" возрождать не следует.

Текущий чемпионат, который является переходным, проходит в два этапа: после второго круга команды были разделены на две восьмерки. В третьем круге за чемпионство поспорят "Зенит", ЦСКА, "Динамо", "Спартак" (Москва), "Рубин", "Локомотив", "Анжи" и "Кубань". Четыре лучших клуба второй восьмерки гарантируют себе место в элите на следующий сезон, два будут вынуждены играть стыковые матчи с командами первого дивизиона, два худших покинут премьер-лигу. Ранее владелец московского "Спартака" Леонид Федун высказывал мнение, что подобную формулу чемпионата следует сохранить на следующие сезоны.




Партнеры