Платини: Расизм на трибуне – это болезнь общества

6 июня 2012 в 19:04, просмотров: 735

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что проблемы национализма и расизма характерны для всех европейских государств, а потому неверно говорить о них относительно только к тем странам, которые проведут Евро-2012.

"Подобные проблемы есть и во Франции, и в США, думаю, и в Англии. Мы уже провели немало работы в этом направлении. Это не футбольная проблема, это проблема общества в целом. Национализм - это глобальная общеевропейская проблема. Не думаю, что проблема расизма в Польше и на Украине стоит острее, чем во Франции и Англии", - сказал глава УЕФА.

Он подчеркнул, что останется в стороне в том случае, если часть стран решит бойкотировать часть чемпионата, которая будет проходить в Украине. "Моя цель организовать чемпионат, а будут бойкотировать западные страны турнир на Украине - это их дело", - пояснил президент УЕФА.

Кроме того, Платини рассказал о ситуации с билетами на матчи Евро. "Нас обвинили в том, что мы по слишком высокой цене продаем билеты на финал Лиги чемпионов, так вот, в Польше и Украине цены на билеты на матчи чемпионата Европы достаточно низкие. Если цена за билет, например, 30 евро, а цены на отель гораздо выше, не думаю, что УЕФА может повлиять на эту ситуацию", - заявил он.






Партнеры