Суд Варшавы вынес первые приговоры польским хулиганам и отпустил часть россиян

Наказание получилось не таким серьезным

14 июня 2012 в 14:10, просмотров: 2493

Суд в Варшаве начал выносить приговоры хулиганам, которые спровоцировали драки перед матчем чемпионата Европы по футболу между российской сборной и командой Польши. Наказание оказалось не то, чтобы символическим, но от хулиганства провинившихся оно вряд ли отвадит. В то же время суд отпустил часть российских болельщиков, задержанных во время драки.

Суд Варшавы вынес первые приговоры польским хулиганам и отпустил часть россиян
фото: Артем Макеев

Суд в ускоренном режиме приговорил к выплате штрафа в размере 500 злотых ($150) или условному тюремному заключению на срок до 12 месяцев восьмерых поляков, которые участвовали в беспорядках.

«В четверг полиция намерена подать в суд заявления для разбирательства по делам еще 90 человек», – цитирует ИТАР-ТАСС пресс- секретаря варшавского суда Войцех Малек.

Еще один суд в польском районе Прага, накануне должен был рассмотреть дела еще восьмерых человек, среди которых были четверо россиян. Но документы были возвращены из-за отсутствия перевода некоторых из них.

Напомним, что во вторник перед матчем между сборными России и Польши российские болельщики прошли колонной к стадиону в Варшаве. Неожиданно, колонна подверглась нападению со стороны польских фанатов. Полиция применила водометы для разгона хулиганов. Более 180 человек были задержаны, а из них 25 –оказались россиянами.

При этом, польские власти признали, что беспорядки в столице во время марша российских болельщиков спровоцировали местные хулиганы.

Об этом заявил посол Польши в Москве Войцех Зайончковски, сославшись на информацию, полученную из МВД. Этих провокаторов он назвал "псевдоболельщиками".



Партнеры