Сборную России по хоккею плохо встретили в московском аэропорту

"Мы с детьми, с женами, с подругами шли километра полтора"

26.05.2014 в 10:11, просмотров: 16846

Генеральный менеджер сборной России по хоккею Андрей Сафронов остался недоволен тем, как в столице встретили вернувших себе чемпионский титул спортсменов. По его словам, уставшим после напряженного турнира, в котором не было проиграно ни одного матча, хоккеистам пришлось долго блуждать по аэропорту.

Сборную России по хоккею плохо встретили в московском аэропорту
фото: AP

Самолет с хоккеистами, тренерами и персоналом сборной, а также руководителями делегации, президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком и исполнительным директором ФХР Валерием Фесюком, приземлился в московском аэропорту Внуково в понедельник ранним утром.

"Долетели мы очень хорошо, а вот встретили нас в Москве неважно, честно скажу. Когда мы с детьми, с женами, с подругами, с ветеранами шли километра полтора по этому Внуково. Я в шоке. Даже не знаю, что еще сказать, - цитирует Сафронова ИТАР-ТАСС. - Так чемпионскую команду не встречают. Федерация должна над этим поработать, потому что команду, которая приносит стране такие результаты, нужно любить".

Сафронов затруднился ответить на вопрос, какие торжественные мероприятия планируются в ближайшее время: "Я думаю, поедем все вместе на троллейбусе и покажем народу, что мы чего-то добились".

Неизвестно, что по поводу своего возвращения на родину думают сами хоккеисты. Капитан сборной Александр Овечкин сразу после победы на ЧМ в интервью "Чемпионат.com" заявил: "Мы бились за него, за родных, за детей, за наши семьи, за всю Россию. Я считаю, что народ должен нами гордиться. Думаю, что в Москве нас встретят болельщики как героев. На самом деле, мы - герои. Все играли с травмами, переломами, вывихами".

00:36



Партнеры