Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

ЧМ-2014: Англия впервые в истории потерпела два поражения на старте мундиаля. Уругвай победил 2:1, онлайн

Сборную России могут лишить очков за поведение болельщиков

19 июня 2014 в 16:42, просмотров: 44358

Сегодняшний день в Бразилии по-настоящему "вкусный" на новости. Первая: зреет новый скандал, который напрямую связан с Россией. Болельщики снова не блеснули своими толерантными качествами и вывесили баннер с кельтским крестом - символом неонацистов. Вторая: несмотря на вылет Испании с чемпионата мира, Дель Боске, похоже, останется на своем посту. И третья, наконец, футбольная: Англия и Уругвай сразятся в битве "отстающих" фаворитов.

ЧМ-2014: Англия впервые в истории потерпела два поражения на старте мундиаля. Уругвай победил 2:1, онлайн

На этом я с вами, дорогие друзья, прощаюсь, желаю вам спокойной ночи, и следите за Чемпионатом мира по футболу вместе с "МК"! С вами был Алексей Сафонов, до новых встреч!

Звучит финальный свисток! Да уж, это была действительно битва. И в ней есть свой герой. Уругвайский герой - Луис Суарес. По большому счету - это победа имени его. Владев пракически всю игру инициативой, англичане стали жертвой своего же, по сути, игрока. Выступающий в английской премьер-лиге уругваец похоронил надежды Англии на удачный мундиаль двумя точными ударами. Англия потерпела поражение от Уругвая 1:2, и впервые в истории проиграла два стартовых матча на Чемпионате мира. Однако, чисто математические шансы на выход в плей-офф у них еще есть... А Уругвай остается только поздравить! Не только с победой, но и с таким игроком, как Суарес!

90+5` Пустота... 

90+5` После удара Руни угловой будет! Харт подключается!

90+3` Ничего не могут создать англичане у чужих ворот. Ни-че-го. С Италией команда Ходжсона выглядела гораздо лучше. И это при 32-градусной жаре-то!

90+1` Пять минут добавлено к этому зубодробительному матчу!

90` Коатес выходит. Водителем автобуса, наверное, который сейчас будет припаркован у ворот Уругвая.

89` С героем матча, Суаресом, что-то случилось. На носилках уносят его. Но тот вроде улыбается.

87` Хендерсон покидает поле, Ламберт выходит спасать игру. 

87` Дважды столпы обороны англичан упустили Суареса за спины себе. Всего лишь дважды. Или, целых дважды? В любом случае, этого Луису хватило.

85` СУАРЕЕЕС! И этот человек играет после операции?! Этот человек просто вдоль и поперек знает англичан! 40 метров летел мяч, пока не долетел до Суареса, Луис выскочил под острым углом к воротам Харта, и просто "прошил" вратаря "Манчестер Сити"!!! Это просто палач английской сборной!

85` ГОООЛ!

79` У Уругвая вторая замена. Фусиле вместо Гонсалеса.

75` И все-таки УЭЙН РУНИ! Таки забил футболист "МЮ"! Джонсон прорвался по правому флангу и выдал пас в центр штрафной на Руни, которому наконец-то повезло, и он в касание отправил мяч в ворота Муслеры! Да, сравнивают счет англичане, 1:1!

75` ГОООООООООООООЛ!!!

71` Лаллана выходит вместо Уэлбека. Может хоть так получится улучшить игру? А то очень мало времени остается! Да-да, 20 минут по такой игре - очень мало!

69` Руни опять опустился очень глубоко, по сути плеймейкера стал играть. 

68` Желтую получает Стиви Джи. Нервишки начинают шалить у английской сборной.

67` Уругвай отвечает заменой Лодейры на Стуани. 

65` Техничный Стерлинг уходит с поля, массивный Баркли выходит.

63` Все нормально в итоге, оклимался Перейра! Хотел заменить его тренер Уругвая, но защитник яростно махал рукам, мол, не смейте, я в порядке!

62` Так, а это уже очень серьезно! Стерлинг, пока накручивал соперников у чужой штрафной, случайно ударил коленом прямо в висок Перейре, который выполнял подкат. И, по-моему, уругваец даже потерял сознание, что очень сильно испугало! Лежал он обездвижено, медицинская бригада выбежала на поле.

60` Первая замена готовится во встрече. Конечно же, у англичан. Баркли вступит в игру.

58` Англичане вроде начали реанимироваться. Пора бы.

55` Фух, вот это стартовая десятиминутка! Воды, срочно воды, я голос сорвал, похоже. А если резюмировать - Уругвай начал очень резво, буквально смяв английских защитников. Англия же ответила выпадом Руни.

54` УЭЙН РУНИ! Да что ж тебе так не везет-то, Уэйн! В упор бил игрок "МЮ", но Муслера потащил! Невероятный момент, живенько тут у нас! Кто не следит с нами за матчем - тот не молодец, но еще может успеть исправиться!

52` КАВАНИИИИ! Под углом выскакивал к воротам Харта, но пробил мимо! Моментище!

50` А вот и система "Goal contol"! Харт на линии отбил мяч, но там могло показаться, что тот все-таки побывал в воротах. Ан нет, электроника сказала своего слово. Вот где настоящие приключения электроники - в Бразилии!

49` "Отскочили" англичане! Ай да Суарес, ай да хитрюга! С углового, низом (!!!) закручивал мяч в ближний угол, и Харт еле успел этот мяч достать! 

47` Суарес пытался ответить Кавани такой же тонкой передачей, но мяч до последнего не долетел - защитники сыграли надежно. В кои-то веки...

46` Второй тайм! 

Перерыв! Закончен первый тайм. Англия владела инициативой, мячом, моментами, всем чем можно, а впереди у нас Уругвай. На 39-й минуте точным ударом головой отметился восстановившийся Луис Суарес, который сразу же решил огорчить хорошо знакомую ему сборную! А у англичан отличный момент имел Руни, который угодил в перекладину. И если бы... История сослагательного наклонения не терпит, а особенно футбол, особенно уже закончившийся первый тайм матча Англия - Уругвай. Что ж, будем ждать вторую половину встречи! Отдохнем.

45+1` Одну минуту добавил арбитр.

43` ... Но ничем опасным они не закончились. Ну что, "львы", будет хищный прыжок на жертву в самом конце первой половины? Нужен-то всего один разящий! 

42` Целый ряд угловых подает английская сборная! Навал в конце первого тайма!

41` И тут же ответ англичан! И тоже игрока "Ливерпуля"! Руни проникающим пасом разрезал оборону уругвайцев, вывел на ударную позицию Старриджа, и тот пробил в дальний угол! Муслера успел среагировать!

39` А вот о своей-то половине поля англичане забыли! Вот вам и СУАРЕС! Кавани у линии штрафной собрал вокруг себя трех защитников, и выдал ювелирный пас на Суареса, который опередил Джагелку и переиграл головой Харта! Вот так да, вот вам и операция три недели назад! 1:0 Уругвай выходит вперед!

39` ГООООЛ!

38` Англия снова перебралась на чужую половину поля, и там пытается уютненько обустроиться. 

36` Старридж издали ударил, но мяч полетел явно не туда ,куда планировалось. Ну, только если Дэниел не хотел его фанатам на трибунах подарить. 

35` Вообще англичане смотрятся поинтереснее. А их действия в атаке весьма и весьма разнообразные. И это не потому, что я за них болею, а пока это действительно так. 

33` Уругвайцы отодвинули мяч от своих ворот. И это правильно - пожар у них там был дичайший.

29` РУНИИИИ! Если у Англии сегодня не получится добиться желаемого результата, это будет первый момент, который все будут вспоминать! Джеррард с левого фланга подал со штрафного, мяч перелетел всех и вся, включая Муслеру, и там выше всех выпрыгнул Руни, который бил по воротам с полуметра, но мяч угодил в перекладину!!! Вот это дааа, не везет Уэйну пока! 

28` Гудин! Очень жестко сыграл против Старриджа! И если бы не первая желтая карточка - уже еще раз схлопотал бы ее! А так на грани ходит капитан Уругвая, так и удаление схлопотать можно.

27` Вот это момент! Суарес неожиданно не подал угловой, а отпасовал низом в штрафную, а там выбегал Кавани, и в одном касание пробил по воротам! Харт стоял и молча наблюдал за полетом мяча, который чуть-чуть пролетел мимо. А если бы не мимо - Харт сменил бы свою деятельность на доставание мяча из сетки ворот. Спасти он уже не смог бы.

27` Кавани врывался в чужую штрафную, но Кэхил сыграл уверенно! А там и Харт уже был готов стелиться в ноги нападающему.

26` Харт уверенно сыграл на выходе! Что редкость для нынешнего чемпионата - мяч оооочень неудобный и коварный.

25` Пошло "перетягивание одеяла". В столь напряженном матче такой поворот событий весьма понятен. Стартовая активность была рассчитана на попытку застать соперника врасплох, а сейчас нужно рассудительно и четко завладеть инициативой.

23` Кэхил очень неудачно вынес мяч из своей штрафной, буквально подарил его сопернику.

20` Стерлинг мяч потерял, однако тут же вступил в ожесточенный отбор, и чуть-чуть у него это не вышло! Фол зафиксировал арбитр, уж слишком много рвения было у юного игрока.

17` Отличная атака вышла у англичан! Старридж пробил вторым темпом - угловой! А началось все с отличного первого паса Кэхила. 

15` Родригеееез! Джагелка ошибся, не сумел выбить мяч, в результате тот докатился то Родригеза, и уругваец очень сильно и практически точно пробил в дальнюю девятку ворот Харта! Летел бы мяч в створ - сомневаюсь, что Джо спас бы.

14` Мяч перешел к Уругваю, пытаются что-то придумать Суарес и компания.

10` ОООООХ! Вот это удар получился у Уэйна! Считанные сантиметры от штанги, наверное, даже, миллиметры! Голкипер Уругвая так вообще не шелохнулся. Очень опасно.

9` Старридж! Прокидывал мяч мимо Гудина на подступах к штрафной, и уругвайский капитан остановил его лишь рукой! Опаснейший штрафной будут бить англичане! Руни, исполняй!

8` Мяч до Руни не долетел, а на подборе схлестнулись очень интересные игроки! Суарес и Джеррард в достаточно силовой борьбе пытались завладеть мячом, и уругваец бесцеремонно так поставил корпус своему клубному капитану.

7` Стерлинг снова пошел в обводку, и уругвайцам пришлось фолить на нем! Дриблер-Стерлинг заработал опасный штрафной.

5` Так, вот и Харт начинает чудить. Сначала плохо занял позицию, потом неуверенно выбил мяч. Но пока обошлось для английской сборной. Джо боится Суареса, что ли?

4` Суарес пытался прострелить в штрафную, угловой в итоге.

2` Муслера на выходе ошибся, отпустил от себя мяч, и в результате Старридж чуть не завладел снарядом! Неуверенно играет с первых минут кипер Уругвая. Но он и в матче с Коста-Рикой не выглядел оплотом надежности.

2` В атаке английская сборная. Сразу пытаются проникнуть в штрафную.

1` Пока самое важное, кроме наличия в стартовом составе Суареса: на трибунах находится нападающий "ПСЖ" Златан Ибрагимович! А ведь месяц назад он говорил, что на Чемпионат мира не приедет. Все-таки уговорили его своим приглашением игроки! Интересно, за кого он сегодня будет болеть?

1` Понеслась! Уругвай начал с центра поля! 

0` Да-да, вам не показалось! Самое грозное, что может быть в составе Уругвая, а именно Луис Суарес, который пропускал первый матч из-за травмы, сегодня в стартовом составе! 

А вот у англичан все без изменений. Как выходили эти 11 игроков на поле в матче с Италией, так и сегодня буду на поле с первых минут.

0` С чего же начать? Конечно же, с составов! И внииимание на 11 игроков Уругвая! Найдите долгожданную фамилию!

Уругвай: Муслера, Касерес, Хименес, Годин, Перейра, Гонсалес, Риос, Лодейро, Родригес, Кавани, Суарес.

Англия: Харт, Джонсон, Кэхилл, Джагелка, Бэйнс, Хендерсон, Джеррард, Стерлинг, Руни, Уэлбек, Старридж.

0` Для вас этот матч вести будет Алексей Сафонов

0` Доброго времени суток, любители футбола, почитатели английских или уругвайских талантов! Забываем про все расистские скандалы, вылет Испании с Чемпионата мира, и наслаждаемся игрой этих двух замечательных команд! Что нам, одними испанцами теперь жить полмесяца?! И без них есть кому футбол показывать!

Когда на таком празднике, как чемпионат мира, дело отходит от футбола, всегда становится грустно. Вот и в Бразилии, похоже, не смогли избежать расистского скандала. Сборные России, Бразилии, Хорватии и Мексики могут быть наказаны Международной федерацией футбола (ФИФА) за поведение своих болельщиков. Так, например, поклонники российской команды вывесили на трибунах кельтский крест - символ неонацизма. И за эту выходку может быть наказана сама сборная, вплоть до лишения очков, которые и так были с трудом заработаны в матче с Южной Кореей.

От негатива перейдем к новостям более футбольным. Сенсационный вылет действующих чемпионов мира испацнев не вынудил руководство федерации футбола Испании уволить главного тренера команды Висенте дель Боске. Несмотря на неудачу на нынешнем первенстве, президент федерации Анхель Мария Вилья не потерял доверия к специалисту, который, по сути, и вывел это поколение игроков испанской сборной на такой высокий уровень: с дель Боске Испания выигрыала ЧМ-2010 и ЧЕ-2012.

Кстати, о сенсациях. Еще свежи в голове воспоминания о победе Коста-Рики над Уругваем. Так вот, самый ожидаемый матч сегодняшнего дня, это как раз-таки битва Суареса и компании против еще одних проигравших фаворитов: англичан. Интрига матча очень проста: поражение, скорее всего, поставит крест на дальнейших амбициях на этом мундиале. Сможет ли Суарес, если вообще, выйдет на поле, сломить сопротивление молодой английской сборной, или же Ходжсон сумеет настроить своих подопечных после поражения от Италии? "МК" будет внимательно следить за этим матчем и проведет онлайн-трансляцию, которая начнется в 23:00 по московскому времени.

00:32

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры